微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

小孩上学问题

2019-09-12 17:22     来源:乐业县人民政府     作者:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

时间:2019-09-05

发表人:李 俏

我的小孩准备三岁了,上不了县幼,他们说差一天才到三岁都不要,那为什么和我孩子年龄一样的,也没到三岁,就能上县幼?请问教育公平是如何体现的?县幼要家里有一个人是干部职工也才能上,那干嘛别人又不是干部职工,孩子也没到三岁就能上?就因为人家走后门了我没有走吗?请给我一个合理的回答?为什么说孩子要三岁,家里有一个是干部职工才能上的学校,现在没到三岁,家里又什么都不是的也能上?

 

时间:2019-09-11

回复单位:教育局

尊敬的来信人您好、您提出的小孩上学问题回复如下:

县直机关幼儿园根据《乐业县教育局关于做好2019年秋季学期幼儿园招生工作的通知》(乐教通字〔2019〕32号)要求做好相关招生工作:一是在《乐业县直机关幼儿园2019年秋学期小班招生方案》中明确小班招生对象为2015年9月1日至2016年8月31日(满3周岁)出生的幼儿。二是按照“相对就近”的原则,把居住在该园附近具有户籍和房产证明的居民子女列为该园首批招生对象,因此,县直机关幼儿园周边无工作单位,有户籍和房产证明的居民子女也可进入该园就读。

经调查,不存在举报信中反映的问题。感谢大家对教育的关注和监督!

感谢您对我们工作的支持,祝您生活愉快!

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: