微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

反映交通局一楼门面半夜加工噪音问题

2019-11-19 09:58     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

时间:2019-11-09

发表人:陈美琴

尊敬县领导:

我户要反映的问题,县交通局住宿楼一楼门面刘妹包子店在每夜晚凌晨3点40时左右就开启电动加工机进行面粉加工,加工后产生电机噪声轰轰响,持续一个多钟头时间,噪声污染非常大。由我户位于二楼上方居住,噪音沿墙上传,让我户及楼上周边几户都无法正常睡没有休息睡眠,每夜都如此,自然而然到此刻被噪音所吵醒。本人及本家老人由于夜晚无法入睡,长期如此都伴随着休息不好、睡眠不足、失眠等不同程度的神经衰弱症。由于夜晚休息不够影响了白天的上班和生活。百般无奈下,我户只能向反映县政府这个问题,希望政府为我们老百姓作主,制止这一不文明经营之举,我们县既是国家级卫生文明城市,就要有文明而不影响休息的做法,希望管一管这不文明经营做法。

 

时间: 2019-11-18

回复单位:乐业县城市管理监督局

尊敬的来信人您好:

来信收悉,根据您的反映,我办要求县城市管理监督局局调查处理。大队于2019年11月12日接到局办转送的关于群众举报交通局一楼门面“刘妹包子店”噪音扰民的举报信后,大队执法人员于2019年11月13日上午到现场进行检查并对当事人进行问询。经现场检查核实,该店每天凌晨三点左右开始进行生产加工,执法人员要求店主现场开机试运行,确认会产生一定噪音,但噪声不大。造成对您的影响主要原因应该是因为夜深人静使得声音特别明显。由于大队没有设备及资质对音量的大小和强度进行检测定性,不能确定产生的噪音是否超出相关法律法规的规定,因此大队的执法人员已对店主进行口头告诚,在经营加工时尽量降低音量和减少加工时间,以减轻对周边住户的影响。

感谢您对我们工作的支持,祝您生活愉快!

文件下载:

关联文件: