当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

办理林权证几年未果被踢皮球

2020-03-15 10:40     来源:乐业县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

时间:2020-02-26

发表人:姚敦伟

    尊敬的县长您好,我是甘田镇村民,由于前几届林业站长把证弄丢最终一直没有给到我们新证,今天先是去镇林业站办理林权证,工作人员说去县林业局林权中心办理,早上去到县林权中心落实,对方说此项工作已经转移到自然资源局,下午去自然资源局落实办证,负责人又说这是林业局的工作,没转移到本局,后又来到林业局跟林权中心负责人落实,对方说资料压在一楼.自然资源局一直没过来交接,最终我们想解决问题的平民百姓无从下手,希望县长能督促他们尽快处理,希望能尽快给到满意答复!十分感谢!


时间:2020-03-12

回复单位:网信办

尊敬的来信人您好:

来信收悉,根据我县实际情况,我县原集体林权发证查漏补缺工作 是由县林业部门负责落实,并开展相关工作。现汇报如下:

    经我局多次与市自然资源局、市不动产登记管理中心 及各县(市、区)对接,虽然根据国家机构改革要求,林地资 源调查确权已划入自然资源系统办理,但是到目前为止,我 市市本级及各县(市、区)均没有承接该项工作的具体业务。 关于林权档案材料交接方面,因上级(包括自治区、市)均 未出台相关的档案交接文件,对于林改档案材料的交接程 序,具体交接的材料管理等无文件依据。待上级部门出台具 体的林改档案交接文件后,我局将按照文件要求按时完成档案的移交。

文件下载:

关联文件: