您当前的位置:首页 > 走进乐业 > 民族文化 > 乐业美食 > 正文内容

风味独特的乐业假辣糊面

发布时间:2013-07-10 18:27:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

 

       乐业县农村群众很爱吃假辣糊面,每到春夏季节或每逢节日,在村民的餐桌上,特别是汉族地方,除了主菜以外,还多了一碟假辣糊面小菜。假辣糊面小菜成为村民偏爱的一种美食。

  假辣糊面选材简单,即用玉米面干炒后,冷却放入少许大蒜头等佐料,加上一些冷开水,用手捏成团放入水缸腌制而成。假辣糊面经制作后,闻之,唾津渐溢,尝之,咸、辣、酸、甜融于一体,爽口而不腻,风味独特佳美,人们每每品尝后赞不绝口,特别留到笫二天食之,

  其味更觉沁人肺腑,回味悠长。假辣糊面不仅味道鲜美,而且营养丰富,有帮助消化,增进食欲的作用,因此,倍受人们青睐。

  假辣糊面制作工序简单易成,先把玉米浸泡后磨成粗面,放入锅中炒黄,再用凊水泡一个小时,放入蒜头、辣椒、精盐、萌椒粉等配料。蒸成粘状,放入缸中,腌上一年半载后打开煮吃或炒吃,即成一道色佳味美,爽口而不腻的地方风味小吃。

  在炒假辣糊面时,要特别注意掌握火候,如火过头。假辣糊面就会发出焦味,如火候不足,假辣糊面则韧硬不脆,清淡枯燥,食之乏味。因此,唯有火候恰到好处,炒出色黄、质脆,味美的假辣糊面,才是风味美食小菜。   □岑春徽

相关热词搜索:

上一篇:雅长热带特色菜:素炒芭蕉心
下一篇:美味可口佳肴——狗扣肉

分享到: