乐业县召开“两违”房屋拆迁工作动员部署会

发布时间:2014-06-17 09:55:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
 

本网站乐业讯(通讯员 黄山英)近日,乐业县房屋拆迁工作动员部署会在老县委会议室召开。县委常委、组织部长梁尚总,县委常委、政法委书记黄茂兵,县委常委、同乐镇党委书徐广成,人民政府副县长黄国春出席会议,来自全县8个乡镇及政府办、国土局、住建局、司法局、信访局等单位部门工作人员加参会议,会议由黄国春主持。

会上,组织部长梁尚总要求,被抽调的领导干部做好工作交接,听从安排,遵守纪律,按时到岗到位,在座各位是从各单位部门挑选出来的业务骨干,各位拿出在原单位实干苦干的工作作风,全心全力投入到这份能锻炼人才的急、难、险、重的拆迁工作。政法委书记黄茂兵强调,当前我县违法建筑、违法占地形势严峻,为有效遏制违法建筑蔓延势头,规范我县城市建设秩序和我县创建和谐优美的旅游城市提供整洁环境,请大家要正确认识我县“两违”建筑拆迁的紧迫性和重要性。勤于思考,敢于承担,善于执法,攻艰克难,依法依规做好我县房屋拆迁工作。县委常委徐广成指出,拆迁工作是一项政策性、社会性、群众性很强的工作涉及面广,情况复杂,任务艰巨。各抽调人员要认真学习与拆迁工作相关的法律、法规和文件精神,增强意识,以提高各自的工作能力和水平,为拆迁工作顺利开展提供知识保障。
   
最后,副县长黄国春希望,县房屋拆迁管理部门作为牵头单位,要做好与相关部门沟通协调工作,提高认识,落实责任,团结协作,以饱满的精神、充满信心的工作态度县委政府交给的拆迁任务。

据悉,为加强对全县房屋拆迁和打击违法建筑、违法占地(简称“两违”)工作的领导,强化依法打击“两违”力度,县人民政府近期调整和充实了县房屋拆迁管理办公室人员,从全县8个乡镇及相关单位部门共抽调骨干力量30多人到拆迁管理办公室工作。配备了齐全的办公设备和数间办公室及可容纳50人会议室,同时根据拆迁工作需要还配备了相当规模的拆迁工程机械和车辆,从人力、物力、财力上给予有力的保障。

 

责编:黄元鸿

分享到: