乐业县向“两违建筑”动刀大石围景区挨第一刀

发布时间:2014-07-18 11:52:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
 

                     拆除“两违”建筑现场

本网站乐业讯(通讯员 黄山英)为净化乐业县大石围天坑群景区环境,维护景区管理秩序,提升旅游品位,715日乐业县人民政府组织县拆迁办、县公安局、县国土局、县住建局等部门及花坪镇政府工作人员,组成联合执法工作组,由县领导亲自带队,依法对景区内 “两违”建筑进行依法清理、拆除。

  乐业大石围天坑群是世界上最大的天坑群,拥有独一无二、得天独厚的自然资源。近几年来,随着乐业县对旅游业特别是大石围景区推介的力度不断加大,大石围险、奇、峻、雄、秀、美的喀斯特风光越来越为世人所熟知,到大石围游玩的中外客人络绎不绝。然而,大石围旅游在快速发展的同时,也为大石围天坑群景区规划建设、监管工作带来了压力,“两违”建筑开始滋生蔓延。

   当天,执法组按照县委、县政府对于大石围天坑群景区“保持大石围天坑群的原始、自然、生态风貌”的要求,开始对景区内的“两违”建筑进行拆除。仅一天,就坚决拆除钢筋水泥结构的建筑500余平方米。

据分管此项工作的县领导绍介,此次大石围天坑群景区 “两违”建筑清理只是整治“手术”的第一刀,针对乐业县积淀已久的“两违”建筑违法行为,县委、县政府将长时间、大范围地开展整治行动,在违法占用耕地、影响公共安全和重点项目建设、严重影响城乡规划、交通干线两侧等重点领域重点整治。对于党员干部的违建、安全隐患大的违建、顶风突击的新违建、妨碍重点项目建设的违建、社会影响恶劣等违建将坚决打击,坚决拆除,毫不手软。

责编:黄元鸿

分享到: