乐业:重拳出击清理整治“两违”行为

发布时间:2014-12-25 10:17:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
 

本网站乐业讯(通讯员 谭 昂 黄元鸿)近日,乐业县召开清理整治违法用地违法建设专项行动工作会议,为切实维护土地管理和规划建设正常秩序,促进经济社会又好又快发展,提供良好环境。

会议现场

会议明确了清理整治的7类违法用地、违法建设行为和9类违章建筑,并制定了切实可行的清理整治的步骤及措施。通过广泛宣传动员,设立举报渠道,鼓励广大干部群众积极参与,切断违法用地违法建设生存空间,营造良好的整治环境。强化调查摸底,登记造册,实行举报奖励机制,摸清违法用地违法建设基本情况。强化集中清理、重点整治专项行动力度,通过公示各行政辖区的违法用地违法建设情况;依法依规执行相关法律程序,做好应拆迁单位和个人的思想教育和说服工作,督促主动自拆;同时,对确实存在违法行为又拒不自行拆除的单位和个人,加强行政强制拆除和强制执行执法力度。

县政府李艳花县长作重要讲话。她指出,清理整治专项行动关乎全县经济社会发展的秩序,关乎全县城镇建设的规划,关乎全县良好的旅游形象,以及生态乡村建设的进程。各乡镇党政主要领导要亲力亲为;宣传部门要做好宣传发动工作;要明确责任,协同配合;整治过程中,要依法依规、态度坚决、坚持原则;同时,加强督导,严格问责。

会上,县政府黄国春副县长对清理整治专项行动作出了具体部署和安排。县四家班子领导,县直各单位班子成员,各乡(镇)三家班子领导等出席了该会议。

 

 

责编:曾富豪

分享到: