乐业:打保并举扎实推进清理整治“两违”专项行动

发布时间:2015-01-28 17:30:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
 

 

    本网讯(通讯员黄和欢)自开展清理整治违法用地违法建设(即“两违”)专项行动启动以来,乐业县采取打击违法用地违法建设与保护合法用地合法建设相结合的办法,扎实推进清理整治“两违”专项行动。

    为在辖区营造良好的整治环境,使城乡建设步入法治、良性的建设轨道,该县在开展清理整治“两违”专项行动中,正确处理保护合法用地合法建设与打击违法用地违法建设两者关系;树立打击是为了保护合法者权益,保护的目的是为了更有效地打击非法者,两者是相辅相成缺一不可的工作理念。据统计,自去年底开展专项行动以来,该县共出动“两违整治”工作人员约500人次,进行合法用地合法建设的正常施工维护及对违法用地违法建设行为进行打击,投入保护与打击的力量旗鼓相当,有效地维护了合法者的利益,极大调动人民群众参与清理整治“两违”工作的积极性,从而有效推进“两违整治”在全县展开。

 

责编:韦永凌

 

分享到: