您当前的位置:首页 > 热点专栏 > 创建特色旅游名县 > 最新动态 > 正文内容

乐业举办“技美绣娘”技能竞赛活动

发布时间:2015-12-10 17:00:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印


 

百色新闻网乐业124日讯 (通讯员 黄竹萍 农千诗)122日,乐业县妇联在新业社区举办技美绣娘传统刺绣培训暨技能竞赛活动,当地20多名绣娘参加了本次比赛。

  活动现场,随着比赛哨声的响起,绣娘们手中的针线迅速来回地穿梭起来,一双双灵巧的纤手在绣布上不停的飞舞。赛场上,绣娘们并不因为比赛而紧张,她们一边绣着花,一边交流着刺绣的心得和想法,有的甚至唱起了山歌,比赛场上响起了她们欢乐的笑声。

  此次比赛的冠军作品在规定的三小时内完成,图案用针精细,线条精细均匀,色彩艳丽,获得评委的一致好评。比赛结束后,大家纷纷表示,希望妇联以后多开展此类活动,让传统的刺绣技能传承下去。

分享到: