您当前的位置:首页 > 热点专栏 > 乐业猕猴桃专栏 > 工作动态 > 正文内容

百色市人大常委会副主任杨明刚到乐业调研猕猴桃产业

发布时间:2016-09-28 16:06:30   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

本网县创特办讯(通讯员 韦永凌)9月28日上午,百色人大常委会副主任杨明刚到乐业县同乐镇,就猕猴桃产业发展情况进行调研。百色市农业局领导农军,市水果办农业专家黄训才、岑贞革,乐业县人大主任黄业山,县委常委、常务副县长黄茂兵等陪同调研。

                                                 (图为同乐镇六为村猕猴桃基地调研现场)

调研组首先来到同乐镇六为村猕猴桃基地,实地查看秋冬猕猴桃的田间管理,现场听取了乐业县农业局技术人员关于猕猴桃种植技术和秋冬季猕猴桃田间管理方面的情况汇报。详细了解乐业县猕猴桃产业发展情况后,杨明刚高度肯定了乐业县在猕猴桃产业方面取得的成绩,并建议今后要做好乐业县猕猴桃品牌保护工作。

                                          (图为同乐镇座谈会现场)

在实地调研的基础上,调研组与黄业山、黄茂兵,同乐镇党委政府、乐业县农业局、县水果办等部门相关负责人在同乐镇政府举行座谈会,大家就如何做大做强乐业县猕猴桃产业,进行深入交流和探讨;市农业局农业专家为乐业县猕猴桃产业发展,提出了建设性的意见和建议。会议认为,乐业县当务之急是,整合部门,联合做好猕猴桃基地的基础设施建设;正确引领猕猴桃种植企业的发展,加强种植技术培训,引进农业技术人才;做好乐业县红心猕猴桃品牌建设,主动向上级部门申报,争取上级政策扶持。

杨明刚在座谈会中指出,乐业县因地制宜发展猕猴桃产业,让困难群众脱贫致富,非常好。他提出可行性的建议:乐业县猕猴桃产业要继续做好科学规划、科学种植,科学管理;进一步做好监督管理,统一施肥,统一上市;进一步做好技术培训,对于病害问题要有针对性防治;进一步打造品牌,扩大宣传面;进一步做好龙头企业的引领带动作用;进一步做好市场联合执法,杜绝外来猕猴桃冒充乐业猕猴桃。他希望,通过今天对乐业县猕猴桃产业的问诊把脉调研,明年乐业的猕猴桃会更好。

编辑:韦明甫

分享到: