您当前的位置:首页 > 热点专栏 > 乐业猕猴桃专栏 > 工作动态 > 正文内容

“乐业猕猴桃”通过国家地理标志产品保护申请技术审查

发布时间:2016-09-30 17:54:09   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
    本网县质监局讯(通讯员 陆春荣)2016年9月25日至9月30日,国家质检总局科技司在北京召开2016年度国家地理标志产品保护申请技术审查会,“乐业猕猴桃”作为申报产品之一参加了技术评审。审查会上,来自中国农业大学、中国标准化研究院等单位的7位评审专家听取了“乐业猕猴桃”申请国家地理标志产品保护的陈述报告、审议了申报材料内容。专家委员会最后一致认为,“乐业猕猴桃”名称使用规范、具有较高的区域知名度,质量特色鲜明、具有与产地地理环境和人文因素较强的关联性,原则同意“乐业猕猴桃”国家地理标志产品保护通过技术审查。我县“乐业猕猴桃”通过国家地理标志技术审查,是我县在2016年继推动“桂丰牌”获得广西名牌产品荣誉称号、实现乐业县广西名牌产品历史“零”的突破后又一品牌创建工作的重大突破。
    据悉,国家地理标志保护产品在国内、国际通行互认,是产品进入国际市场的通行证,是一种公共资源和集体营销工具,保护区内生产者均可按照规定申请使用专用保护标志。
      “乐业猕猴桃”申请实施国家地理标志产品保护,能传承保护其品质特色,提高其产品的附加值和竞争力,特别是对打击不法分子在猕猴桃生产销售中以假乱真、以次充好、假冒“乐业猕猴桃”产品品牌、侵犯“乐业猕猴桃”知识产权等违法行为将起到不可替代的作用。同时“乐业猕猴桃”国家地理标志保护产品的成功申报将对实现农业增效、农民增收、辖区群众脱贫致富奔小康等方面起到良好的推动作用,成为地方扶贫攻坚工作的有力抓手之一。
                               
实习责编:潘明志
分享到: