您当前的位置:首页 > 热点专栏 > 乐业猕猴桃专栏 > 工作动态 > 正文内容

“乐业猕猴桃”获国家地理标志产品保护

发布时间:2016-11-18 17:16:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

本网县质量监督局讯 (通讯员 陆春荣  罗旺庆) 近日,国家质检总局发布公告(2016第112号),批准对“乐业猕猴桃”实施地理标志产品保护。国家质检总局组织的专家通过审查,认为“乐业猕猴桃”具有较高的知名度和地域特色,地理标志产品保护的名称、保护范围、产品质量特色与当地的自然、人文因素具有关联性,符合地理标志保护产品的条件。

   “乐业猕猴桃”获得地理标志产品保护,对传承保护其品质特色,提高其产品的附加值和竞争力,特别是对打击不法分子在猕猴桃生产销售中以假乱真、以次充好、假冒“乐业猕猴桃”产品品牌、侵犯“乐业猕猴桃”知识产权等违法行为将起到不可替代的作用。同时对实现农业增效、农民增收、辖区群众脱贫致富奔小康等方面起到良好的推动作用,成为地方扶贫攻坚工作的有力抓手之一。

    据悉,此次公告获得保护的产品共44个,其中百色市共有3个产品,乐业猕猴桃是其中之一,截止目前,乐业县获得国家地理标志产品保护的共有雅长铁皮石斛和乐业猕猴桃2个产品。

 

实习责编:杨玉琴

分享到: