您当前的位置:首页 > 办事服务(旧) > 重点办事服务 > 户籍办理 > 正文内容

户口准予迁入行政审批办事指南

办事指南
乐业县公安局
户口准予迁入行政审批办事指南


一、办理部门: 
各乡镇派出所负责审核、办理;政务大厅户籍窗口负责打印、发证。
二、办理依据: 
《中华人民共和国户口登记条例》,国务院、广西壮族自治区人民政府有关规定 
三、办理条件:
中华人民共和国公民

四、申请需提交材料及份数
1、《户口迁入审批表》或《农村户口迁入城镇户口审批表》(此表针对农村迁入城镇的人员); 
2、申请书; 
3、迁入地单位证明(没有单位的由村委会、居委会、社区或物业管理出具); 
4、申请理由材料:如结婚迁移的出示双方结婚证;工作调动的出示人事部门的调令;购房迁移的出示房产证;经商迁移的出示工商营业执照;迁回农村原籍的出示村民的讨论结果证明和《田地承包证》等;退伍军人或转业军人的出示有关退役或转业证件或证明;随军家属落户的出示配偶所在部队政治部门出具的证明和结婚证、出生证。 
5、申请人与迁入人的居民户口簿和居民身份证; 
以上材料一式一份, 

五、办事流程:
各辖区派出所受理:----现场审核----现场审批 
窗口受理:----制作准迁证----发准迁证

六、承诺办结时限:
20个工作日,材料齐全当场即办
七、收费标准、依据:
无收费
八、办结时限 
1、办理时间:周一至周五 (夏令时)上午:8:00-12:00  下午:15:00-18:00
                        (冬令时)上午:8:00-12:00  下午:14:30-17:00 
2、办理地点:城北政务大厅户籍窗口;各乡镇派出所。
3、法定办结时限:20日 
4、承诺办结时限:10个工作日
九、咨询电话: 
0776—7924160
十、投诉电话:
0776-7922110
十一、提示: 
1、申请的材料必须如实、合法; 
2、申请理由材料如结婚证、居民户口簿、居民身份证(16周岁以上人员出示)等当场出示原件审核外,另提供复印件一份。 
3、审批表、申请书、证明必须用黑色钢笔、水笔填写,“审批表”派出所意见必须有迁入地派出所的审批意见。 

流程图
表格下载

相关热词搜索:

上一篇:办理户口项目变更须知
下一篇:办理外市人员准予迁入登记