您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 价格和收费 > 正文内容

关于驾驶许可考试收费有关问题的复函

发布时间:2016-09-29 23:21:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

桂价费函〔2016〕411号

廖文阁先生:

  来信《请求解释物价文件申请书》收悉。经研究,我局答复如下:

  来信就我区机动车驾驶许可考试收费政策中的补考收费提出疑问,按照自治区物价局、财政厅《关于制定广西机动车驾驶许可考试收费标准的函》(桂价费[2005]338号)规定:每一科目首次考试不合格者,可免费补考一次。第二次及其以后补考,……,按上述同类考试的收费标准执行。因此,首次考试不合格,可免费补考一次,第二次及其之后补考,均按所考科目的收费标准收取费用。

  您提出的关于降低补考收费的建议,我们将在接下来的工作中开展调研,研究进一步完善我区有关收费政策。

  感谢您对物价工作的关心和支持!

  广西壮族自治区物价局

  2016年9月26日

 

 

分享到: