您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 减税降税 > 正文内容

基层政权、区划地名和社会组织工作 自查情况汇报

发布时间:2016-12-27 12:15:51   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

基层政权、区划地名和社会组织工作

自查情况汇报

 

一、在基层政权工作方面

主要是加强对村务监督委员会的工作指导,加强村务政务公开、民主管理,巩固基层民主。按时选举产生84个村务监督委员会,挂牌84个,村务监督委员会设有专门办公室,制定监查职责,依法对对两委重要事务、村务公开内容进行监督。村务监督委员会主任享受村委副主任的待遇。

二、    在开展农村社区建设试点工作方面:

从今年8月份开始启动,力争打造1个农村社区建设试点乡镇(甘田镇)、10个县级农村社区建设试点村(上岗村、武称村、达存村,达道村、夏福村,皈里村、磨里村 、仁里村、百中村、尾 沟村),待试点取得经验然后再步推开。

三、在第二次全国地名工作普查和界线联查方面:

一是完成4600条地名调查目录的编制,完成2600多个农村居民点照相,已在电脑上对图标注地名4500条,已审定地名登记表3600条,翻译壮语地名600条。制定地名标志方案,计划设立地名标志351块,需设立地名标志    300块。

二是完成乐业与天峨、凤山两县市级行政区域164公里界线,乐业与凌云52公里市内的行政区域界线(界桩)联合检查,并签订平安边界协议。

二、在社会组织登记管理方面

5月30日前完成全县 40个社团和 30个民办非企业的年度检查。严格依法办理社会组织登记。按照上级文件要求制定行业协会、商会与行政部门脱钩的实施方案和成立联合工作组。调查摸底各社团会员和民非从业人员中的党员人数,为下一步在社会组织中建立党支部提供依据。

存在的问题:

本股室仅一个人,但要承担三方面的工作,工作量大,工作任务重,加上要承担7户的帮扶脱贫任务,长期超负荷加班加点工作,都难以按上级要求圆满完成。要求聘请临时人员才能圆满完成今年各项工作任务。

 

 

 

 

 

                              基层政权股

                            2016年11月20日

分享到: