您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县将举行“乐业红心猕猴桃熟了”电商销售启动仪式

发布时间:2016-08-13 12:55:33   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

本网讯(通讯员 吴桂群 何彦希 冯文才)为了做好2016年乐业红心猕猴桃的网络推广及营销工作,打造乐业红心猕猴桃区域品牌,乐业县定于2016年8月18日举行“乐业红心猕猴桃熟了”电商销售启动仪式。

乐业县具有独特地理、气候条件,适宜猕猴桃的生长发育,非常有利于红心猕猴桃的生长。目前全县有猕猴桃产销龙头企业2家,年产量300多万公斤,产值近5000万元,利税近600万元;猕猴桃农业种  植合作社22家,产量150余万公斤,产值逾2000万元。全县总种植面积10000多亩,产量500万公斤,年产值8000多万元,猕猴桃产业从业人员约1500人。

乐业红心猕猴皮光无毛,果肉金黄、果心鲜红美丽。口感甜酸清爽、香气浓,具有甜瓜、草莓、柑橘的混合风味和香气,鲜果中有人体必需的17种氨基酸和维C、B、E和钾、钙、镁、磷等矿物质。红心猕猴桃最优秀的特征之一是维C含量十分丰富,每百克鲜果肉含维生素C100-420毫克,比柑橘高5-10倍,比柠檬高11-13倍,比苹果高20-80倍红心猕猴桃果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,有“神奇美味果之称”,其营养丰富,被称为“果中之王”、“维C之王”,特别是微量元素中的含钙量为果中之首,果实中的钙可直接被人体吸收,营养价值属果中之冠。每天吃1-2个红心猕猴桃即能满足人体对维C和微量元素的需要。尤其口感优于国内外选育的任何猕猴桃品种,猕猴桃不再是“酸果”,有“红色软黄金”之称。

 

 

图为果农正在摘采红心猕猴桃

图为邮政快递装货物外送

图为张家湾红心猕猴桃精品示范园

 

(此文图片摄影:何彦希 冯文才)

                           

实习责编:何彦希

分享到: