您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

自治区卫计委“创国优”评估验收组到乐业县检查验收

2016-10-20 22:18:14   来源:   作者:   评论:0 点击:
    本网县卫计局讯(通讯员 黄元明 李其领)为了贯彻中央《决定》和国家、自治区关于创建新一轮全国优质服务先进单位(简称“创国优”)的有关精神,18日至19日,以自治区计划生育基层指导处处长陈小兵为组长的“创国优”评估验收组一行到乐业县检查验收 “创国优”工作
图为座谈会现场
    “创国优”评估验收通过召开座谈会和现场查看资料的方式进行。18日,在县委六楼会议室召开座谈会,县领导李荣能、兰田宁、吴燕翔、陈 颖出席会议,县人口计生工作领导小组成员单位负责人参加座谈会。
    会上,与会人员先是一起观看了我县计划生育“创国优”工作专题片。随即,县人民政府县长李荣能向评估验收组汇报了我县“创国优”工作开展情况和取得的成效。汇报中指出,近年来,我县牢牢把握“稳进突围、提速发展”的工作总基调,坚持以人的全面发展为中心,以创建新一轮全国计划生育优质服务先进单位为主线,把关注民生、重视民生摆在更加突出的位置,以满足广大育龄群众需求为出发点和落脚点,加强领导,健全体系,推动人口计生优质服务工作扎实有效展开,加强宣传教育服务,开展关怀服务,狠抓技术服务,开展信息服务,依法维权服务,增强优质服务功能,下移优质服务重心,拓宽优质服务领域,加大改革创新力度,人口计生工作整体水平全面提升,取得了较好的成绩。2014—2016年,全县符合政策生育率分别为96.33﹪、性别比为113.82、自然增长率为7.82‰,符合政策生育率实现了逐年提高,全县8个乡镇有88个行政村(社区)开展了诚信计生工作,形成了齐抓共管的工作格局,促进工作职能、思路和方法的转变,实现了有管理型向服务型的转变,进一步提高了群众计生健康水平,进一步密切了党群干群干部,促进了群众婚育观念的转变。
    听取汇报后,陈小兵对我县“创国优”工作给予了高度肯定,同时指出:我县“创国优”工作思路清晰,措施有力 ,成效显著,已具备了计生“创国优”条件。希望继续扎实推进计划生育优质服务工作,全面提升计划生育工作水平和技术服务质量,不断创新工作方式方法,将人口计生工作良好势头保持下去,更好地服务于广大人民群众,按照高起点、高标准的要求,扎实工作,努力提高权限几乎所有工作水平,为全面实现小康社会的目标提供良好的人口环境。
    19日,评估验收组深入到我县卫计局、县妇幼保健院、甘田镇计生服务所等地实地查看了相关档案资料。
 
实习责编:潘明志