您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

市编委办到我县开展乡镇“四所合一”改革 工作调研

2016-10-20 22:31:58   来源:   作者:   评论:0 点击:
    本网县编办讯(通讯员李伊婷  吴天梅  陶雪红)10月18日,市编委办罗凤远、李高仲、黄宗文一行3人,在县编办主要领导的陪同下,深入到我县新化镇对乡镇“四所合一”机构改革试点工作进行了实地调研。调研结束后,在政府五楼会议室召开座谈会,县委常委、组织部部长王以彦出席座谈会并作汇报。
图为座谈会现场
    会上,王以彦就我县“四所合一”改革工作的开展情况、工作中存在的问题与困难和今后下一步的打算作了详细的汇报。国土、住建、安监、环保等部门负责人也对本部门工作情况向调研组进行了汇报,并对下一步工作提出了意见和建议。
    在听取了汇报后,罗凤远指出,全面推进乡镇“四所合一”改革是自治区推进政府职能的转变和机构改革的创新方式,是提升乡镇公共服务水平的迫切需要。一是各乡镇和有关部门要认真研究《百色市全面推进乡镇“四所合一”改革实施方案的通知》(百办通[2016]59号)文件精神,对照相关时间节点做好相关工作。二是部门通力合作。各个乡镇和相关的部门要明确责任,通力合作,共同研究制定改革相关制度、流程、办法等,商议解决存在的困难和问题,加快推进“四所合一”改革工作。 三是做好人员培训。相关单位要培训好授权委托乡镇的工作人员,使其尽快进入角色,顺利开展工作,确保审批服务、执法事项“放得下、接得住、管得好、服得好”,切实提高乡镇基层综合行政执法能力和服务水平。 
    据悉,乡镇“四所合一”机构改革,将进一步整合乡镇国土、规划建设和环保环卫、安全生产监管资源,理顺关系、改进机构、明确职责、规范运行,进一步优化资源配置,健全乡镇政府功能,扩大基层管理权限,不断提升乡镇公共服务水平和执法监管能力。
 
实习责编:潘明志