乐业:践行核心价值观 唱响校园好声音

发布时间:2016-01-18 09:52:53   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
   (通讯员 杨海莲)连日来,乐业县以学校作为社会主义核心价值观培育和践行的重要阵地,让青少年真正成为倡导、传播社会主义核心价值观的使者,让青少年真正成为文明城市的践行者。
    该县充分利用校园阵地加强社会主义核心价值观宣传。中小学校充分利用教学楼、走廊、宣传栏、操场、宿舍楼等阵地悬挂核心价值观“24个字”;利用主题班会、队会图说价值观、故事解读价值观等,让广大学生熟记24个字,让24个字深入学生头脑,让学生在学习生活中慢慢品味,细细琢磨,逐步领会,日积月累地融化在心灵里,体现到习惯养成中。
     同时,在全县中小学校迅速掀起传唱社会主义核心价值观的高潮,教师和中小学生人人会唱、个个熟知“三个倡导、24个字”的具体内容,使中小学生在传唱的过程中自觉培育和践行社会主义核心价值观。
    此外,该县中小学校积极组织未成年人参加“学习雷锋•争做美德少年”、“走文明路、说文明话、做文明事、当文明人、建文明校园”等主题教育实践活动,通过读书演讲、歌咏比赛、朗诵比赛等活动,引导学生见贤思齐,崇德向善,在潜移默化中培育和践行社会主义核心价值观。
    
                            责编:杨海莲
分享到: