您当前的位置:首页 > 新媒体聚焦 > 手机资讯平台 > 正文内容

乐业资讯手机报第114期

发布时间:2016-08-09 17:09:19   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

乐业乐:地心探秘之乐 户外运动之乐 生态养生之乐
2016年第44期,总第114期
2016年6月8日 丙申猴年 五月初四 星期三
明日天气  阵雨20℃~27℃ 东南风
本期导读
【乐业要闻】
★李荣能到乐业高中检查指导高考工作
★韩启强主持召开政法委机关党风廉政建设工作会议
【乡镇动态】
★新化镇召开低保救助专项整治活动推进会
【部门动态】
★乐业组织开展第45个世界环境日宣传活动
★乐业在第六届全国饭店业职业技能竞赛中载誉而归
【习近平系列讲话专题】
★《习近平用典》-廉政篇
【时政快讯】
★驻财政部纪检组制定纪检组干部"五条禁令"
【两学一做】
★幼平乡召开“两学一做”学习教育专题会
【精准扶贫】
★兰田宁到同乐镇石合村调研
 
【乐业要闻】
★李荣能到乐业高中检查指导高考工作
     6月7日,县人民政府党组书记、代县长李荣能到乐业高中检查指导高考工作。县委常委、宣传部长黄维新陪同。
     李荣能查看了乐业高中高考考点布置、保密室管理、电子监控室设置等,并与乐业高中负责人进行交谈,详细了解当前我县高考各项准备工作。李荣能要求,各相关部门要高度重视、严密组织,特别是要强化应急处置、优化服务、严格考风考纪等关键环节的管理,为考生创造一个公平公正、舒心安全的考试环境,确保全县高考工作公平、安全、有序、顺利进行。(杨玉琴)
★韩启强主持召开政法委机关党风廉政建设工作会议
      6月6日,县委政法委召开机关党风廉政建设工作会议,会议由县委常委、政法委书记韩启强主持,县委政法委机关全体干部职工参加了会议。
      会议传达了乐业县2016年党风廉政建设工作会议会有关精神,总结县委政法委2015年度党风廉政建设相关工作,安排部署2016年工作任务。
      韩启强要求,政法委机关干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,要以当前开展的“两学一做”活动为契机,狠抓学习、严守规矩、改进作风,深入推进党风廉政建设;要全面落实党风廉政建设“两个责任”,巩固好政法委机关风清气正的良好氛围。(黄毅仙)
【乡镇动态】
★新化镇召开低保救助专项整治活动推进会
      6月7日,新化镇召开了低保救助专项整治活动推进会。该镇全体干部职工及县民政局有关同志参加会议。
会上,县民政局相关人员就开展在享低保对象“大排查、大清理、大整治”专项整治活动中所需要填写的表格进行了详细说明。
     会议要求:各村要严格把关,把不符合低保条件的对象100%清退,符合条件的100%纳入低保范围,一户不漏,不断提高全镇城乡低保工作规范化、精细化、科学化管理水平,推进城乡低保专项整治工作落到实处,确保专项整治工作取得明显实效。(韦娟)
【部门动态】
★乐业组织开展第45个世界环境日宣传活动
     6月6日,乐业县组织环保、国土、农业、林业、水利等17个生态文明建设成员单位,开展以“改善环境质量 推动绿色发展”为主题的世界环境日宣传活动。此次宣传活动提升了广大群众的环保意识,为我县深入开展生态乡村活动和创建区市生态村、生态乡(镇)夯实了基础。(姚再禧 龚 涵)
★乐业在第六届全国饭店业职业技能竞赛中载誉而归
      6月5日,声势盛大、高手云集的“海天黄豆酱杯”第六届全国饭店业职业技能竞赛(广西赛区)在南宁渔鱼兴泰酒家落下帷幕。乐业县代表队凭借选材生态、口味独特、技能过硬、食用性强等优势,赢得竞赛组委会的青睐和好评,取得一枚金牌、一枚银牌、三枚铜牌和团体银奖的好成绩。(杨丽娟)
【习近平系列讲话专题】
★《习近平用典》-廉政篇
廉政篇
      “反腐败高压态势必须继续保持,坚持以零容忍态度惩治腐败。对腐败分子,发现一个就要坚决查处一个。”习近平同志从关乎党的生死存亡的高度,在多个场合反复强调反腐,强调既防止“纵蝇为害”,也决不“养虎为患”;既要治标,也要治本,并以治标为治本赢得时间;既要经常抓,也要长期抓,“始终保持惩治腐败高压态势”。十八大以来,从李春城、刘志军,到薄熙来、徐才厚、周永康,一个个彪形“老虎”被揪出来,查处力度不断加大,正风肃纪毫不手软;从“科长”到“村长”,从“迟到早退”到“服务态度”,一只只群众身边的苍蝇被拍扁,“蝇蚁之事”不再是漏网之鱼,只要违犯党纪国法,一样严惩不贷。猛药去疴、重典治乱的决心,刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,展现了鲜明的“习式风格”;众多“苍蝇”“老虎”纷纷落马,也极大地纯洁了党的队伍,振奋了党心民心……(来源:人民网)
【时政快讯】
★驻财政部纪检组制定纪检组干部"五条禁令"
     人民网北京6月8日电 据中央纪委监察部网站消息,根据中央纪委加强纪检干部自身建设的有关要求,为强化自我监督,建设忠诚、干净、担当的干部队伍,中央纪委驻财政部纪检组结合工作实际,紧紧围绕党的“六大纪律”,制定出台了《中央纪委驻财政部纪检组干部五条禁令》。
【两学一做】
★幼平乡召开“两学一做”学习教育专题会 
      6月6日,幼平乡召开“两学一做”学习教育“讲政治、有信念”专题学习会。该乡党政支部全体党员以及各村支部书记共42名同志参加学习。
     会上,该乡党委书记带领全体党员干部学习了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《党委会的工作方法》。号召大家结合幼平乡的工作实际,争做一名“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行、讲奉献、有作为”的合格党员。并要求各支部组织党员进行学习,将学习内容学以致用。(毛冬雪 王汉果)
【精准扶贫】
★兰田宁到同乐镇石合村调研
     近日,县委副书记兰田宁到同乐镇石合村调研脱贫攻坚工作。
     兰田宁实地调研了石合村屯级道路、村部办公场所、村级公共文化服务中心选址等,并召开了调研座谈会。
     兰田宁强调,石合村作为今年要脱贫脱帽的贫困村,要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,咬定目标不放松,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要认真贯彻落实好全区、全县脱贫攻坚大会精神,严格按照“六个精准”、“ 七个一批”、“一低四有四通三解决”的思路和举措,勇挑重担,破解难题,精准扶贫,务求实效。一要加快解决“路”的问题;二要加大精准脱贫力度;三要加强党组织建设;四要加大产业脱贫力度。(滕先延 岑春徽)
 
 
本期编辑:吴桂群    杨玉琴  
 
 
 
 

相关热词搜索:手机 资讯

上一篇:乐业资讯手机报第113期
下一篇:乐业资讯手机报第115期

分享到: