您当前的位置:首页 > 新媒体聚焦 > 手机资讯平台 > 正文内容

乐业资讯手机报第115期

发布时间:2016-08-09 17:12:22   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

乐业乐:地心探秘之乐 户外运动之乐 生态养生之乐
2016年第45期,总第115期
2016年6月16日 丙申猴年 五月十二 星期四
明日天气  多云24℃~33℃ 东南风
本期导读
【乐业要闻】
★乐业县召开乐百高速公路(乐业段)抢种、抢建专项整治工作推进会
★兰田宁深入花坪镇视察洪涝灾情
【乡镇动态】
★新化加快扶贫移民安置点工程项目建设进度
【部门动态】
★财政局“四举措”贯彻落实全县党风廉政建设和综治维稳工作会议精神
★灵山县创园办到我县就创“国园”工作开展调研
【习近平系列讲话专题】
★ 习近平治国理政关键词(六)——互利共赢 造福世界
【时政快讯】
★《时政快讯》-2016年06月12日
【两学一做】
★乐业县三举措抓好县委中心组“两学一做” 学习教育研讨 
【精准扶贫】
★乐业县召开2016年9个脱贫出列村扶贫工作座谈会
【换届选举】
★阙建林到我县指导县乡(镇)人大换届选举工作
【创特文明】
★乐业县旅游组领导召开创特工作会议
 
 
【乐业要闻】
★乐业县召开乐百高速公路(乐业段)抢种、抢建专项整治工作推进会
     6月12日,乐业县召开乐百高速公路(乐业段)“抢种、抢建”专项整治工作推进会,县领导黄茂兵、韩启强、王以彦、白玛泽仁出席会议,相关乡(镇)县直部门主要领导及乐百高速公路部门负责人参加会议。
     会议要求,各相关部门要联手打击涉及我县辖区范围内的抢种、抢建等违法违规行为,要曝光几起违法违规典型案例,起到震慑作用。同时,加大宣传力度,让群众认识到这是一种违法行为,从根本上整治这一现象,规范用地管理秩序,为我县高速公路项目建设创造有利条件,打下良好基础,确保高速公路顺利开工。(黄保程)
★兰田宁深入花坪镇视察洪涝灾情
6月12日,县委副书记兰田宁深入花坪镇视察灾情。
     兰田宁先后深入到花坪集镇、猕猴桃基地、移民安置点、和受灾严重的村屯视察灾情。每到一处,兰田宁都详细询问受灾和防汛等情况,针对交通设施和部分农田损害较严重的状况,兰田宁要求,花坪镇要做好灾情核查和群众思想工作,及时采取措施组织群众疏通道路、排除内涝和开展生产自救。力争在最短的时间内解决好群众受灾问题,以迅速恢复全镇居民生产生活秩序。(韦乔送 滕荣华)
【乡镇动态】
★新化加快扶贫移民安置点工程项目建设进度
     近日,在新化镇仁里村看到,扶贫生态移民搬迁工程安置点项目建设工作正在有条不紊的进行。当前该项目一区工程已完成挡土墙、回填土方基础设施工程量35%,正在进行场平等基础建设;二区也将于近期进场施工,同时,新化集镇幼儿园项目将同步施工。(兰 翔)
【部门动态】
★财政局“四举措”贯彻落实全县党风廉政建设和综治维稳工作会议精神
     近日,县财政局召开专题会议,传达学习全县党风廉政建设和综治维稳工作会议精神,还结合财政工作的实际提出“迅速传达学习,领会精神实质;严肃各项纪律,做到廉洁从政;抓好制度建设,严格惩处手段;严格监督责任,确保‘阳光运行’。”四项具体措施。(罗艺源)
★灵山县到我县就创“国园”工作开展调研
     6月14日,灵山县创“国园”工作组黄乾远一行8人到我县考察创“国园”工作成功经验,县市政局及县创园办相关同志陪同考察。
     考察组先后来到罗妹广场、园林所现场察看我县创“国园”档案材料的建档归档、园林绿化管护及市政管理等创园工作情况。随后在洁美公司四楼召开创“国园”工作交流会。会上,县市政局对我县创“国园”工作情况进行了详细的介绍,并就否决项等难点标准的达标问题进行了分享。灵山县创“国园”工作组也对灵山县的创建工作作了交流发言,座谈会上还观看了我县创“国园”技术报告专题片。(杨昌盛)
【习近平系列讲话专题】
★习近平治国理政关键词(六)——互利共赢 造福世界
      “一带一路”建设秉持的是共商、共建、共享原则,不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。“一带一路”建设不是要替代现有地区合作机制和倡议,而是要在已有基础上,推动沿线国家实现发展战略相互对接、优势互补。——摘自习近平2015年3月在海南博鳌亚洲论坛开幕式上的讲话(来源:人民网)
【时政快讯】
★《时政快讯》-2016年06月12日
     近日,国务院法制办将公安部起草的《强制医疗所条例(送审稿)》及其说明全文公布,将规范肇事肇祸精神病人管治。国家统计局公布的数据显示,5月全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.0%,环比下降0.5%。工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降2.8%,环比上涨0.5%,物价水平总体平稳。(来源:共产党员网)
【两学一做】
★乐业县三举措抓好县委中心组“两学一做” 学习教育研讨 
     为确保“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育落到实处,乐业县主动作为,三举措抓好县委中心组“两学一做”学习教育研讨。分别抓好“做好专题培训、配齐学习资料、创新研讨方式”等工作。(兰 敏)
【精准扶贫】
★乐业县召开2016年9个脱贫出列村扶贫工作座谈会
     6月8日,乐业县2016年9个脱贫出列村扶贫工作座谈会在县委6楼会议室召开。县领导李荣能、兰田宁、许原彬、马天祥出席会议。
     李荣能要求,要把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和“第一民生工程”来抓,根据标准找差距,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,要盯住重点,整合资金,合力攻坚,坚决在既定时限内完成扶贫攻坚任务。他强调,要集中人、财、物力,站位全局,列好清单分类施策,打好脱贫攻坚战。要学习好的经验,推动全县脱贫攻坚工作扎实有序开展。(潘侯运)
【换届选举】
★阙建林到我县指导县乡(镇)人大换届选举工作
     6月8日,市人大常委会副主任阙建林、市人大常委会副秘书长黄和国到我县组织召开县乡人大换届选举工作座谈会。县人大常委会党组书记黄业山参加会议。
     阙建林在会上指出,坚持党的领导,充分发挥人大常委会职能作用,是换届选举工作重点。要进一步加强学习培训,助推换届选举工作顺利进行,认真做好选民登记,切实保证选民参选率;加大宣传力度,激发选民的政治热情,要进一步加强县级人大换届选举工作的指导,指导县乡人大换届选举的各项工作。他要求,各县、乡要坚持换届选举工作原则。周密部署换届选举工作,确保换届选举工作在党委的统一领导下依法有序进行;要坚持发扬民主,尊重和保障选民的选择权和被选择权,保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权,严格坚持依法办事,保证换届选举严格依法进行;要严格按照依法办事,紧紧依靠各级组织原则,全力以赴做好乐业县乡人大换届选举工作,确保各项选举工作顺利进行。(岑 思)
【创特文明】
★乐业县旅游组领导召开创特工作会议
     6月15日上午,乐业县旅游工作领导小组召开创特工作会议。会议总结了今年来创建广西特色旅游名县工作情况,进一步明确工作目标,强力推进下一阶段旅游各方面工作开展。县领导黄维新、吴金霞、余美琼出席会议。
会议要求,重新调整创特领导小组成员,抽调各单位能力强、有责任心的人员充实创特工作力量,创特办要加强对旅游项目建设督查力度,围绕创特失分点主动开展工作,创特资料收集整理要完整准确,对创特工作不力的单位给予通报批评,确保创特工作顺利完成。(唐松林  韦永凌)
 
本期编辑:吴桂群    杨玉琴  
 
 
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:乐业资讯手机报第114期
下一篇:乐业资讯手机报第116期

分享到: