您当前的位置:首页 > 新媒体聚焦 > 手机资讯平台 > 正文内容

乐业资讯手机报第116期

发布时间:2016-08-09 17:17:25   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

乐业乐:地心探秘之乐 户外运动之乐 生态养生之乐
2016年第46期,总第116期
2016年6月17日 丙申猴年 五月十三 星期五
明日天气  多云20℃~30℃ 东南风
本期导读
【乐业要闻】
★乐业:举办“党旗领航?电商扶贫”电商创业暨“七一红色购物季”培训班
★自治区“两新”党工委领导到乐业县调研
【乡镇动态】
★幼平乡开展反邪教教育宣传活动
★新化镇加快扶贫移民安置点项目建设进度
【部门动态】
★乐业县农机局组织观看警示教育片
【习近平系列讲话专题】
★做“四有”干部
【两学一做】
★县质监局召开“两学一做”专题学习会  
【精准扶贫】
★乐业县召开2016年脱贫攻坚工作座谈会
【换届选举】
★黎明彰到甘田镇指导人大换届筹备工作
【旅游动态】
★“长寿之乡?探秘地心”大型全媒体采风团到乐业采访
 
 
【乐业要闻】
★乐业:举办“党旗领航?电商扶贫”电商创业暨“七一红色购物季”培训班
      6月14日—15日,我县举办“党旗领航?电商扶贫”电商创业暨“七一红色购物季”培训班。
     据悉,培训班通过讲解电子商务基本理论知识、分析农村电子商务发展典型案例、指导淘宝店开店流程、介绍淘宝店基础客服及运营相关知识、微信营销及选品,使与会人员掌握更多电子商务知识。同时,自治区“两新”党工委综合处处长邱海富同志就电商扶贫“七一红色购物季”活动进行了专题培训。(吴宗航  欧阳斌)
★自治区“两新”党工委领导到乐业县调研
     6月14日,自治区“两新”党工委综合处副外长邱海富一行到乐业调研非公组织党建工作,县委常委、组织部长王以彦陪同调研。
     调研期间,调研组对乐业县“两新”党建工作给予充分肯定。邱海富要求,乐业要充分利用好独特的自然资源和生态环境,进一步打造本土旅游品牌和特色农业产业;企业要紧密结合生产经营实际,继续加强非公党建工作,发挥党组织的政治优势,凝心聚力推动企业健康发展;县组织部门要做好企业党组织建设工作,开拓思路,创新载体,把“两学一做”学习教育扎实推进到非公企业,激发企业党员爱岗敬业、干事创业的热情。并将两新党建工作融入到特色产业,努力打造特色党建品牌,切实发挥两新党建的实质作用。(韦书北)
【乡镇动态】
★幼平乡开展反邪教教育宣传活动
     6月15日,幼平乡开展反邪教教育宣传活动,切实增强广大群众自觉抵御邪教侵蚀的能力。
     本次活动以发放宣传单等形式面向群众进行宣传,倡导群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。活动现场共发放宣传单300余份。(汪平国 庞雪香)
★甘田镇组织学习2016年党风廉政建设工作会议精神
     近日,甘田镇召开了党风廉政建设工作会议,全面传达学习了县委书记方志高在全县2016年党风廉政建设工作会议上的讲话精神。
     会议就如何贯彻落实好会议精神提出了三方面的要求,一是严格落实“两个责任”,坚持做到守土有责、守土尽责。二是加强作风建设,营造良好环境。在全镇范围内努力形成“说了定、定了就要干、干必成、成了必须要优”的良好氛围。三是以身作则,廉洁担当。党员干部必须固守廉洁自律底线,树立良好形象。(蓝雪芳)
【部门动态】
★乐业县农机局组织观看警示教育片
     6月13日,县农机局组织全体干部职工观看了《市、厅级领导干部职务犯罪典型案例》警示教育片。通过观看警示教育片,全局干部职工纷纷表示要进一步提高自己的法纪意识、廉政意识,在本职岗位上恪尽职守,廉洁自律,做到防微杜渐,警钟长鸣。(农机局讯)
【习近平系列讲话专题】
★做“四有”干部
      ——1月12日,习近平在中央党校第一期县委书记研修班学员座谈时指出
     县级政权所承担的责任越来越大,尤其是在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党进程中起着重要作用。焦裕禄同志以自己的实际行动塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象。做县委书记就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。(来源:国际在线网)
【两学一做】
★县质监局召开“两学一做”专题学习会 
     近日,县质监局党支部召开党员大会,集中进行专题学习。
     会议要求,全体党员干部要认真学习和领会文件精神,要强化党员教育管理,扎实推进党员培训工作,从严落实“三会一课”,组织开展党性锻炼活动。(黄暄钧)
【精准扶贫】
★乐业县召开2016年脱贫攻坚工作座谈会
    6月14日,乐业县召开脱贫攻坚工作座谈会,县委常委、组织部长王以彦,县委常委、县人民政府副县长许原彬出席会议,各乡(镇)党委书记,扶贫攻坚战指挥部综合组成员参加会议。
     王以彦强调,各乡(镇)党委书记要提高认识,统一思想,以强有力的责任感抓好落实,吃透文件政策精神,做好顶层设计,谋划发展方向,让全县脱贫工作顺利开展。(廖世文)
【换届选举】
★黎明彰到甘田镇指导人大换届筹备工作
     6月15日,县人大常委会党组成员黎明彰到甘田镇指导2016年人大换届筹备工作。
    通过现场查看和听取汇报。黎明彰强调,全镇上下要深化思想认识,全面贯彻落实上级关于换届工作部署,强化工作人员的思想意识和责任意识,进一步做好选举的重要性和相关法规的宣传工作,确保人大换届选举各项工作任务圆满完成。(龚秀铭)
【旅游动态】
★“长寿之乡?探秘地心”大型全媒体采风团到乐业采访
     6月13日至17日,由新华社、中新社、中国旅游报、广西电视台、广西日报、广西新闻网、广西作协、右江日报等15家媒体组成的“长寿之乡?探秘地心”大型全媒体采风团一行深入乐业,就乐业县荣获的“世界乡寿之乡”进行深度的采访报道,政府党组书记、代县长李荣能接受采访。
     采风团一行先后深入到百岁老人家中、罗妹公园、五台山森林公园、大石围天坑、火卖生态村、顾式有机茶场等地,就我县的气候环境、生态环境、人居环境、有机食品、民俗文化等进行深入挖掘,以图片、文字、音频、视频等多种形式,全方位、立体式解析“乐业世界长寿之乡”的密码。(吴桂群)
 
 
本期编辑:吴桂群    杨玉琴  
 
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:乐业资讯手机报第115期
下一篇:乐业资讯手机报第117期

分享到: