您当前的位置:首页 > 新媒体聚焦 > 手机资讯平台 > 正文内容

乐业资讯手机报第117期

发布时间:2016-08-09 17:19:53   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

乐业乐:地心探秘之乐 户外运动之乐 生态养生之乐
2016年第47期,总第117期
2016年7月5日 丙申猴年 六月初二 星期二
明日天气  陈雨21℃~25℃ 东南风
本期导读
【乐业要闻】
★乐业召开庆祝中国共产党成立95周年大会
★乐业举办建党95周年“两学一做”学习教育演讲比赛
【乡镇动态】
★幼平乡严厉打击非法盗采冰洲石行为
★同乐镇扎实开展2016年夏秋季征兵宣传工作
【部门动态】
★自治区旅发委到乐业检查“创特”工作
★乐业聘请世界旅游组织专家贾云峰担任政府首席顾问
【习近平系列讲话专题】
★扶贫不能搞形式主义
【时政快讯】
★英国排除第二次公投可能性
【两学一做】
★叶涛到逻西上党课   
【精准扶贫】
★同乐战区召开结对帮扶贫困户工作部署推进会
【换届选举】
★同乐镇人大换届选举选民登记工作全面完成
【旅游动态】
★好玩又刺激!乐业滑水冲浪运动悄然兴起
 
 
【乐业要闻】
★乐业召开庆祝中国共产党成立95周年大会
      6月29日,乐业县召开庆祝中国共产党成立95周年大会。县委书记方志高出席会议并讲话。他强调,全县各级党组织和党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义旗帜,同心同德、开拓进取,为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利而努力奋斗。县人民政府党组书记、代县长李荣能主持会议。
     方志高强调,审视我县面临的发展形势,抢抓发展机遇,突出发展重点,是当前摆在乐业人民面前的头等大事,也是广大党员干部必须面对和解决的重大课题。全县各级党组织和广大党员干部要加强思想建设,熔铸党的精神之魂。要加强队伍建设,凝聚党的强大合力。要加强组织建设,筑牢党的执政之基。要加强制度建设,贯彻落实好《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等,巩固党的生命之本。切实把思想和行动统一到县委的重大决策部署上来,进一步振奋精神、坚定信心、鼓舞士气,齐心谋发展、合力争进位,在抢抓机遇中实现翻盘逆转,在坚定信心中实现进位赶超。
 
     最后,方志高对全县各级党组织和广大党员提三点希望:一是牢记宗旨,一心为民。二是牢记使命,苦干实干。三是牢记身份,一身正气。  (陈兰艳  杨玉琴)
★乐业举办建党95周年“两学一做”学习教育演讲比赛
     6月28日,乐业县举办纪念建党95周年“两学一做”学习教育演讲比赛。县委常委、纪委书记叶涛,县委常委、县委组织部长王以彦出席颁奖仪式。
     经过激烈的角逐,最终刘牡丹、郑小曲获得一等奖,黄璇璇、李榕桂、刘伟勇、黄凤妮获得二等奖,廖晶晶、熊婉臻、陆天舒、刘晓璐、苏红泉、杨银友获得三等奖,宋科、毛羽璠、黄小芳、蓝雪芳、吴美玲获得优秀奖。(罗 岚 田林鑫 杨海莲)
【乡镇动态】
★幼平乡严厉打击非法盗采冰洲石行为
     近日,幼平乡政府多次联合安监局、国土局、公安局、林业局,对幼平乡通曹村通曹屯、金竹屯、弯里屯、岩福洞屯、陇妹屯、熊家洞屯、莲花洞屯等7个自然屯非法盗采冰洲石进行综合整治,遏制非法盗采者的嚣张气焰。
    工作中,该乡充分发挥群众的力量,向周边村寨及有正规开采手续企业发出倡议书,公布举报电话,鼓励群众举报;同时,由村干、组干、护林员组成打非巡查队,对通曹村盗采区域进行定期巡查,发现问题立即向分管领导、挂村领导汇报。(杨 溢)
★同乐镇扎实开展2016年夏秋季征兵宣传工作
     在2016年夏秋季征兵季节到来之际,同乐镇积极响应强国强军号召,切实强化责任感、使命感和紧迫感,扎实开展征兵宣传发动工作,为全镇夏秋季征兵工作有序开展营造浓厚氛围。
     该镇通过召开会议、设立咨询台、散发传单等方式,大力宣传《国防法》、《兵役法》和《征兵工作条例》等法律法规,强化广大青年依法服兵役意识,引导他们自觉把实现个人理想与实现中国梦强军梦结合起来,到军队这所大学校中成长锻炼。该镇针对大学生这个重点群体,积极宣传近年来国家、军队和地方各级政府出台的优惠政策,帮助适龄青年算清“政治账”、“经济账”和“成长账”,激发大学生参军入伍的内在动力。(岑春徽)
【部门动态】
★自治区旅发委到乐业检查“创特”工作
     6月26日至27日,自治区旅发委产业促进处和相关的旅游规划专家到乐业开展创建广西特色旅游名县中期检查评估工作。县人民政府党组书记、代县长李荣能陪同检查。
     检查组通过查阅材料、实地检查评估、召开座谈会等方式,对乐业县创特评定要素进行了全面评估。检查组指出,乐业县重点的旅游项目建设有亮点,特色旅游品牌打造有创意,完全具有创特的先天条件和优势。同时,检查组也为乐业县的创特工作,提出宝贵的意见和建议。(韦永凌 韦明甫)
★乐业聘请世界旅游组织专家贾云峰担任政府首席顾问
     6月27日,联合国世界旅游组织专家、亚太旅游协会(PATA)中国专家委员秘书长、中国国家旅游局改革发展咨询委员会委员贾云峰先生应邀走进乐业,接受乐业县聘请为政府首席顾问。当天下午,县人民政府党组书记、代县长李荣能代表乐业县人民政府向贾云峰颁发了聘书。
     据悉,贾云峰是一位著名的新浪旅游博主、中国旅游协会休闲渡假分会常务理事、中国多省市旅游局文化顾问、旅游畅销书作家、北京大学客座研究员。曾为全国7个省近百个地市、景区提供创新传播一体化解决方案,获“中国十大杰出旅游策划人”、“中国旅游策划杰出人物”、国务院新闻办对外宣传最高奖——“金桥奖”、“中国休闲创新奖”等多项国家大奖。(韦永凌)
【习近平系列讲话专题】
★扶贫不能搞形式主义
     ——1月19日,习近平察看鲁甸地震遗址时强调:扶贫工作是2020年全面建成小康的重点,也是最艰巨的一项任务,不能光喊口号,更不能搞形式主义,一定要真抓实干。要是到2020年还有几个连片贫困区依然如旧,就谈不上全面小康。(来源:新华网)
【时政快讯】
★英国排除第二次公投可能性
    据法新社报道,英国不会举行第二次公投来纠正已经有的脱欧公投结果。英国外相李廷顿28日完全排除了英国再次举行公民表决的可能性。(来源:人民网)
★叶涛到逻西上党课 
    6月28日,县委常委、纪委书记叶涛到逻西乡,给该乡党员干部和村委班子成员上“两学一做”专题党课。
    在课堂上,叶涛就开展“两学一做”学习教育活动的意义做出具体的诠释。他说,“两学一做”活动就是要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;党员、干部通过此次学习,要把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。最后,叶涛希望全乡党员都能积极投入到“两学一做”学习教育活动中,用一颗赤诚的心去诠释一个共产党员应担负的责任,用实际行动去践行自己对党的庄严承诺,用推动发展的实际成效检验学习教育成果。(黄鸿兴)
【精准扶贫】
★同乐战区召开结对帮扶贫困户工作部署推进会
     6月28日,县委常委、县委办主任杨小斌组织召开脱贫攻坚同乐战区结对帮扶贫困户工作部署推进会。县直挂同乐镇单位领导、镇政府全体班子成员参加会议。
    会上,同乐镇介绍了脱贫攻坚工作的相关情况,县直各挂村单位汇报了结对帮扶工作开展情况。
    会议强调,各挂村单位要提高思想认识,强化组织领导,把结对帮扶工作作为当前最为重要的工作。同时,要加强培训,完善台帐,加大宣传力度。(滕先延 岑春徽)
【换届选举】
★同乐镇人大换届选举选民登记工作全面完成
     连日来,同乐镇组织镇村(社区)干部分片深入各村屯、镇直各单位,通过多种形式宣传人大换届选举政策,深入开展选民登记工作,努力为全镇人大换届选举工作夯实基础。经过精心部署、强力宣传和全面推进,截至6月23日,该镇已全面完成选民登记工作。
     该镇从强化宣传入手,加大换届选举工作的宣传力度,在镇域主要路口、过境二级公路及各村(社区)驻地显要位置悬挂横幅20多条,利用圩日摆摊设点分发宣传资料、制作宣传板报进行广泛宣传,并在各村屯、居民小区张贴选民登记公告,不断提高选民对人大换届选举选民登记工作的知晓率和参与率。(岑春徽)
【旅游动态】
★好玩又刺激!乐业滑水冲浪运动悄然兴起
     6月26日,几名当地冲浪爱好者在风光旖旎的乐业红枫湖景区体验驰骋湖面的刺激与快乐。在炎热天气下玩滑水冲浪,吸引了众多市民及游客的关注。因冲浪运动具有一定刺激性与挑战性,能进行这项运动的地方少之又少,因此乐业县红枫湖、布柳河和龙滩库区成了爱好者们的“冲浪胜地”。( 邓茸方)
 
 
本期编辑:吴桂群    杨玉琴  
 
 
 
 

相关热词搜索:手机 资讯

上一篇:乐业资讯手机报第116期
下一篇:乐业资讯手机报第118期

分享到: