您当前的位置:首页 > 新媒体聚焦 > 手机资讯平台 > 正文内容

乐业资讯手机报第118期

发布时间:2016-08-09 17:21:15   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

乐业乐:地心探秘之乐 户外运动之乐 生态养生之乐
2016年第48期,总第118期
2016年7月20日 丙申猴年 六月十七  星期三
明日天气  多云23℃~32℃ 东南风
本期导读
【乐业要闻】
★乐业县第十二次党代会胜利闭幕
★乐业召开创特工作推进培训会
【乡镇动态】
★黄维新到幼平乡走访结对帮扶贫困户
★逻沙乡加快推进2016年脱贫“出列”村产业扶贫项目
【部门动态】
★乐业县工商局20名党员干部与31户贫困户“结亲”
★乐业探索创新“党建+”模式 提升基层党组织服务水平
【习近平系列讲话专题】
★在党爱党,在党为党
【时政快讯】
★外交部:中国不接受南海仲裁 原因有三个“不”
【两学一做】
★乐业县人社局召开“两学一做”专题研讨会  
【换届选举】
★幼平乡选举产生71名县、乡人大代表
【旅游动态】
★乐业县召开全域旅游和旅游行业发展趋势探讨会
 
【乐业要闻】
★乐业县第十二次党代会胜利闭幕
      7月16日下午,中国共产党乐业县第十二次党员代表大会在县文体艺术中心会议室胜利闭幕。为期3天的会议,圆满完成了各项议程。开幕式上,市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁到会指导。
     会议期间,县委书记方志高作题为《适应新常态 再创新辉煌 为实现“全面小康新乐业”而努力奋斗》的工作报告,代表们认真履行职责,听取和审议了工作报告。大家一致认为,工作报告实事求是、立意高远、主题鲜明、客观全面,不仅明确了我县未来发展的方向和下一阶段的工作目标,而且提出了很多具体的举措,令人鼓舞,催人奋进,是我县今后五年实现跨越式发展的纲领性文件。大会依法依规选举产生了中国共产党乐业县第十二届委员会委员31名、纪委委员17名和乐业县出席中国共产党百色市第四次代表大会代表24名,中国共产党乐业县十二届委员会候补委员5名。(刘常智)
★乐业召开创特工作推进培训会
     7月15日,乐业召开创建广西特色旅游名县工作推进培训会。县政协领导余美琼主持会议,创特单位负责人参加培训。
     在培训会上,桂林桂旅旅游规划设计研究院常务副院长,广西创特办专家库专家张念萍教授对创特工作评估方法与常见问题展开培训,张教授从创特工作检查评估流程、旅游名县评定标准与评分细则、旅游名县发展定位和细节问题、强有力的领导支持与组织落实等四个方面,分析乐业创特存在的问题,提出可操作性的指导意见和建议,为乐业“创特”指明方向。(韦永凌)
【乡镇动态】
★黄维新到幼平走访结对帮扶贫困户
     近日,县委常委、宣传部部长、副县长黄维新深入幼平乡马三村、陇那村、百中村走访结对帮扶贫困户。
     黄维新先后走访了9户结对帮扶贫困户,每到一处,都详细了解他们的家庭生产生活情况、人员就业、家庭收入和致贫原因,询问他们的种养殖意愿等,与结对帮扶贫困户共同探讨脱贫致富的办法,帮助解决具体困难和问题,并鼓励他们要树立信心,乐观坚强,积极面对眼前的困难,在县委和政府的帮扶下,想法设法发展生产,争取早日脱贫。(韦明甫 刘常智)
★逻沙乡:加快推进2016年脱贫“出列”村产业扶贫项目
     近期,逻沙乡出台了《逻沙乡龙南村2016年财政专项扶贫资金项目实施方案》,加强推进产业扶贫项目。
     据悉,逻沙乡龙南村产业扶贫项目计划投入87万元专项扶贫资金。其中,有自主发展意愿的贫困户78户,政府计划投入资金53万元,统一代购待产母猪156头分发到户;对委托丰顺养殖合作社进行饲养管理的45户贫困户,政府计划投入资金31万元,统一采购待产母猪90头放入合作社进行饲养。(刘伟勇)
【部门动态】
★乐业县工商局20名党员干部与31户贫困户“结亲”
     近日,乐业县工商局选派20名党员干部深入挂点村花坪镇岜木村,与31户贫困户一对一“结亲”。
     该局按照科级干部、一般干部结对帮扶2户、1户形式进行任务分配,由局领导班子成员分别带队,以组形式进入各屯与贫困户“结亲”。干部职工每到一户,都与贫困户促膝长谈,共商脱贫大计,详细了解贫困户的家庭生产生活、经济收入来源、子女读书就业,当前致贫主要原因等情况。(林 乐)
★乐业探索创新“党建+”模式 提升基层党组织服务水平
     今年以来,乐业县以 “两学一做”专题教育为契机,大胆创新基层党建工作,将党建工作与中心工作、重点工作、日常工作深入推进、深度融合,探索出“党建+理论武装”、“党建+改革创新”、“党建+精准脱贫”、“党建+旅游”、“党建+重点项目建设”、“党建+干部队伍建设”、“党建+清洁乡村”、“党建+主导产业”、“党建+廉洁从政”、“党建+电子商务”、“党建+专业合作社”、“党建+互联网”,形成了“1+10”的格局,密切党群干群之间关系,不断提高党建对全县经济社会发展的贡献力、推动力、渗透力,打造廉洁高效机关再添升级新动力。(黄运行)  
【习近平系列讲话专题】
★在党爱党,在党为党
     全国广大共产党员要始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子,以自己的实际行动,团结带领亿万人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。
     ——7月1日,习近平给国家测绘地理信息局第一大地测量队6位老队员、老党员回信时指出(来源:新华网)
【时政快讯】
★外交部:中国不接受南海仲裁 原因有三个“不”
     针对菲律宾单方面提起的南海仲裁案,中国政府多次表明不接受、不参与、不承认、不执行的立场。中国立场得到国际社会广泛认同和支持,但某些国家却出于一己私利,炒作中国“藐视国际法”“怕输”等等。
     中国外交部边界与海洋事务代表周健22日在接受新华社记者采访时说,中国之所以对仲裁案说不,有充分的国际法依据,道理不复杂,可以简单概括为三个“不”:菲律宾不讲法,仲裁庭不能管,裁决不算数。(来源:人民网)
【两学一做】
★乐业县人社局召开“两学一做”专题研讨会 
     近日,县人社局党支部召开“两学一做”专题研讨会,该局全体党员参加了会议。
     会议对该局“两学一做”第一专题开展以来的情况作了通报,随后,与会人员围绕 “讲政治、有信念,做政治上的明白人”这一主题,结合各自实际,进一步剖析了党支部及自身的问题和不足,提出了今后工作的努力方向。同时,全体党员针对乐业县城镇化建设提出了自己的意见和建议。(杨冬琳)
【换届选举】
★幼平乡选举产生71名县、乡人大代表
     近日,在县、乡人大代表换届选举工作中,幼平乡高度重视,经过周密部署、精心组织,依法依规选举产生新一届县人大代表19名,乡人大代表52名。(岑 源 覃贵军)
【旅游动态】
★乐业县召开全域旅游和旅游行业发展趋势探讨会
     近期,县人民政府党组书记、代县长李荣能,县委副书记兰田宁等县领导,与上海市政协委员曹一民一行,在县政府会议室召开关于探讨全域旅游和旅游行业发展趋势座谈会。
     座谈会上,考察团成员一致认为,乐业县“全域旅游”规划的编制要依托先进的旅游发展理念,进一步明确“全域旅游”发展的总体定位,突出优势、打造特色,丰富内涵、挖掘潜能,完善布局、塑造品牌,通过“供给侧改革”和“三产合一”促进旅游业发展。乐业县领导认真听取并感谢考察团对我县“全域旅游”在发展定位、工作思路、具体措施等的意见和建议。(韦明甫)
 
 
本期编辑:吴桂群    杨玉琴  
 
 
 
 

相关热词搜索:手机 资讯

上一篇:乐业资讯手机报第117期
下一篇:乐业资讯手机报第119期

分享到: