您当前的位置:首页 > 新媒体聚焦 > 手机资讯平台 > 正文内容

乐业资讯手机报第119期

发布时间:2016-08-09 17:23:03   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

乐业乐:地心探秘之乐 户外运动之乐 生态养生之乐
2016年第49期,总第119期
2016年7月29日 丙申猴年 六月二十六  星期五
明日天气  多云21℃~29℃ 东南风
本期导读
【乐业要闻】
★乐业申报广西唱灯戏艺术之乡
★乐业部署景区景点建设用地供用现状摸底调查工作
【乡镇动态】
★雅长乡:征兵宣传号角起,适龄青年应征忙!
★逻西乡:养殖产业 助推精准扶贫
【部门动态】
★爱心行动将助11名“先心病”儿童告别病魔
★乐业县食药监局实行党员干部约谈制度
【习近平系列讲话专题】
★做政治的明白人,发展的开路人,群众的贴心人,班子的带头人
【两学一做】
市政局召开“两学一做”第二专题会  
【换届选举】
★甘田镇顺利召开第十三届人民代表大会第一次会议
【旅游动态】
★世界长寿之乡首次迎来 “中国寻根之旅”夏令营活动
 
 
 
【乐业要闻】
★乐业申报广西唱灯戏艺术之乡
      近日,广西戏剧家协会专家马定强教授率专家组对我县申报“广西唱灯戏艺术之乡”进行评审考察,市文联领导和县领导陪同考察。
      专家组一行听取了我县唱灯戏的总体发展情况介绍,并与传承人和有关人员进行了座谈。专家组充分肯定了我县唱灯戏的传承和发展、着力打造特色文化品牌、大力扶持唱灯戏所取得的工作成效,并就今后如何传承与发展唱灯戏这一优秀传统文化提出了意见和建议;希望我县继续加大唱灯戏的扶持和传承,结合旅游发展,进一步打造戏剧文化品牌,早日建成名副其实的“广西唱灯戏艺术之乡”,让其成为吸引游客的文化名片之一。(黄意恺)
★乐业部署景区景点建设用地供用现状摸底调查工作
      7月25日,乐业召开景区景点建设用地供用现状摸底调查工作会议,对火卖生态乡村旅游区、乐业县旅游集散中心、牛坪休闲度假区项目征地摸底调查工作进行安排部署。县委常委、宣传部长、副县长黄维新出席会议。
      会议对火卖、马坪、牛坪等三个自然屯旅游用地征地情况进行说明,并就调查摸底工作任务提出了安排建议。黄维新要求,征地摸底调查工作是景区景点建设的重要环节,工作任务重,县委要求的时间紧,征地摸底调查工作要讲究方法、注意细节,做群众思想工作要有礼有节。他强调,全体征地摸底调查工作队要克服困难,服从安排,认真负责,争取在3天时间内完成任务,调查数据必须真实、准确、全面,不遗漏、不误报。(韦永凌)
【乡镇动态】
★雅长乡:征兵宣传号角起,适龄青年应征忙
      近日,雅长乡充分利用雅长赶圩日开展2016年夏季征兵宣传工作。
      该乡认真接待群众,详细介绍兵役法规、征兵报名时间、适龄青年参军的条件,为群众解读高校毕业生应征入伍优惠政策。该乡还对高中应届毕业生及大中专新生、在校生、毕业生的登记信息,认真摸排适龄青年名单,对适龄青年逐一通过电话、QQ、微信等动员应征入伍。截止目前,该乡已有30余名适龄青年在全国征兵网上应征报名。(周昌都)
★逻西乡:养殖产业 助推精准扶贫
      近日,在逻西乡平峨村,23户贫困户免费获得46头母猪。这是该乡政府贯彻产业扶贫政策的重要举措,推动平峨村母猪养殖的发展,增强了该村贫困户自我发展能力,争取早日实现脱贫致富。
      据了解,按照每户养殖的两头母猪在年底就可产下16头左右的猪崽,根据现在市场价计算,平峨村每户贫困户凭此项产业,每年每户增收在10000元以上。因此,母猪养殖产业发展,为平峨村贫困户创建了一条脱贫致富的产业之路。(黄鸿兴)
【部门动态】
★爱心行动将助11名“先心病”儿童告别病魔
       近日,乐业县11名贫困家庭先天性心脏病患儿在家长及工作人员的陪护下前往天津泰达国际心血管病医院接受免费手术治疗。据悉,此次爱心行动由广西慈善总会联系组织,中国移动慈善基金会负责出资每位患儿近10万元的手术费用。另外,中国移动慈善基金会还支付每个家庭3000元的车费、生活费等补助,为11户贫困家庭减轻了负担。据医院介绍,这11名先天性心脏病儿童通过手术,在两周后将告别病魔,过上健康快乐的全新生活。(潘明志)
★乐业县食药监局实行党员干部约谈制度
       近日,县食药监局结合监管实际,实行党员干部约谈制度。该局通过全面工作约谈或单项工作约谈的方式,了解约谈对象的思想、学习、工作和生活等方面的情况,核实群众对约谈对象反映的问题,征求约谈对象对食药工作的意见、建议,听取当前群众反映的热点、难点问题的看法和意见,并对在工作和生活中出现的问题给予说服教育。该项制度的出台,体现了该局“讲大局、讲团结、讲稳定”要求,促进了各项工作顺利开展。(田玉川) 
【习近平系列讲话专题】
★做政治的明白人,发展的开路人,群众的贴心人,班子的带头人 
       习近平给广大县委书记提出4点要求:一是要做政治的明白人;二是要做发展的开路人;三是要做群众的贴心人;四是要做班子的带头人。(来源:新华网)
【两学一做】
★市政局召开“两学一做”第二专题会  
       近日,县市政管理局召开“两学一做”第二专题学习会。该局纪检组长主持会议,局全体党员参会。会议围绕“坚持学党规与明标准相结合,促讲规则、有纪律”主题,进一步扎实推进“两学一做”学习教育。
       会议强调,党的纪律和规矩是全党必须自觉遵守的行为规范和基本规则,是维护党的团结统一、完成党的各项任务的重要保证。“两学一做”学习教育不分批次、不划阶段、不设环节,必须同步推进学和做、查和改;要把对党章党规和系列讲话的学习教育贯穿始终,时刻对照“四讲四有”标准立言立行,做合格共产党员。(李函桦)
【换届选举】
★甘田镇顺利召开第十三届人民代表大会第一次会议
       近日,甘田镇顺利召开第十三届人民代表大会第一次会议,圆满完成各项议程。该镇51名代表、14名列席人员参加会议,县人大常委会领导黄业山、黎明彰到会指导。
       会议期间,该镇镇长做了政府工作报告,总结了该镇过去五年经济社会等各项事业中取得的成绩,确定未来五年的宏伟蓝图。代表们一致认为这是一次鼓劲的大会、胜利的大会,团结的大会,振奋人心的大会。
本次会议依法依规选举产生新一届政府领导班子、人大领导班子。(龚秀铭)
【旅游动态】
★世界长寿之乡首次迎来 “中国寻根之旅”夏令营活动
       7月24日至25日,由国务院侨务办公室、自治区侨务办公室主办,百色市外事侨务办公室承办的2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”到世界长寿之乡——乐业开展夏令营活动。
       在乐业期间,来自德国的华裔青少年先后参观游览了乐业?凤山世界地质公园博物馆、大石围天坑、罗妹洞等景区景点及牛坪、火卖乡村旅游区实地采风,体验民俗生活。感受着“世界天坑之都、长寿之乡”浓厚的地质、民族、饮食文化。他们还体验户外攀岩的惊险、刺激、体会到无穷户外活动的乐趣,并到同乐镇十里春风农家有机葡萄园体验采摘乐趣,品尝了乐业有机葡萄。
       在夏令营中,他们表示,他们会把所见所闻告诉没有来过中国的好朋友,希望让更多的人了解中国。乐业优越的气候条件、独特的民族风情、纯天然的有机美食给他们留下了难忘的美好印象。(杨玉琴 韦益壮 刘常智)
 
 
本期编辑:吴桂群    杨玉琴  
 
 
 
 

相关热词搜索:手机 资讯

上一篇:乐业资讯手机报第118期
下一篇:最后一页

分享到: