您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县工商局强化流通领域商品质量抽检工作

2017-07-14 17:02:41   来源:   作者:   评论:0 点击:

本网工商局讯(通讯员 潘正党近日,乐业县工商局以“三年一争当”活动周为工作目标,以投资环境综合整治年活动为重点,会同广西壮族自治区质量检验研究所检测人员对对辖区内流通领域商品质量进行了抽查检验。

本次共对辖区内妇女儿童生活用品、建材、五金、农资4类商品13个品种17个批次的商品进行了抽查检验,乐业县工商局将结合抽检工作,加强对广大经营户相关法律法规的宣传,使广大经营户对流通领域商品质量抽查检验有了更多的认识同时,也为消费者安全放心消费打下了基础。

图为工商执法人员开展钢管质量抽检工作

同时,严格依据法定程序抽检。按照《消费者权益保护法》、《产品质量法》以及《流通领域商品质量抽查检验办法》规定的程序做好样品提取处置工作,规范填写抽检文书,及时告知抽样结果及申请复检的权利和方法,还将根据抽检结果对相关经营主体销售行为进行及时查处,依法保护消费者权益。

 

 

实习编辑:明文畯