您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

两个专家组先后到中国乐业—凤山世界地质公园考察

2017-07-17 16:23:42   来源:   作者:   评论:0 点击:

本网讯(通讯员 黄和欢 关宁 龙萍7月5日至7月7日中国地质大学(武汉)研究生院与7月12日至13日,中国科学院岩溶地质研究所两个考察组先后到乐业考察并对在构建的中国乐业—凤山世界地质公园天坑地质博物馆进行现场指导。

图为专家考察现场

当前,中国乐业一凤山世界地质公园面临2018年上半年联合国教科文组织世界地质公园执行局再评估和中国乐业一凤山世界地质公园天坑博物馆建设布展方案审定。专家的意见和建议对中国乐业一凤山世界地质公园科学保护、合理开发、顺利通过再评估及建设独具特色的世界一流的天坑地质博物馆意义重大。

两个考察组分别由中国地质大学(武汉)研究生院院长、教授、博士生导师周爱国,广西国土资源厅水文地质专家汪海等专家和中国科学院岩溶地质研究所所长、教授级高工刘同良,岩溶地质研究所副总工程师、岩溶区域地质地貌与洞穴室主任、研究员陈伟海等专家组成。

 

实习编辑:郭荣方