您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

广西百色:乐业消防开展突击“夜查”确保辖区消防安全

2017-09-07 10:43:46   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网消防队讯(通讯员 黄元创)为确保全县消防安全形势稳定,9月5日晚,乐业消防深入辖区公共聚集场所、人员密集场所开展突击夜查行动。
   检查中,检查人员重点查看室内消火栓是否有水,灭火器材和应急照明灯是否能够正常使用,喷淋系统、自动报警系统是否正常,安全疏散指示标志是否完好有效;检查各单位的消防控制室值班、消防安全管理、灭火应急预案、消防安全制度落实情况;并随机提问抽查单位员工在应急情况下的人员疏散、逃生和防火灭火常识。检查人员深入细致地检查、详细地询问,并反复强调各单位要认真开展自查自纠,及时查找整改隐患,加强消防安全管理和员工的消防安全教育,确保辖区不发生任何消防安全事故。
    检查结束后,检查人员指出存在的问题并提出了整改措施。并要求各单位做好当前消防安全工作,并把消防安全放在第一位,强化单位安全管理,坚决克服松懈心理和麻痹思想,要加大检查和巡查力度,彻底清除火灾隐患,为辖区营造良好的消防安全环境,迎接党的十九大召开。

讲解灭火器的使用方法


实习编辑:郭荣方