您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业消防联合多部门开展“两会”期间人员密集场所安全生产大检查

2017-09-11 10:12:08   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网消防队讯(通讯员 李珈萁)为全力做好“两会”期间辖区火灾防控工作,提高人员密集场所火灾防控能力,近日,乐业消防联合旅发委、商务、文化、安监、深入酒店、网吧、超市、农贸市场等部门对人员密集场所展消防安全检查工作。
    在检查中,检查组一同深入金源国际酒店、百佳惠超市、汇友网咖、农贸市场等场所进行消防安全检查。重点查看了经营场所是否悬挂经营许可证和相关营业执照,销售人员是否经过消防技能培训,电气线路是否按规定设置敷设安装,消防设施、设备配备是否齐全、是否完整好用等进行逐一排查整治。同时,检查组现场询问了员工消防安全知识的掌握情况、是否熟练使用灭火器等器材,制定灭火和应急疏散预案,并对消防档案是否齐全、灭火应急疏散方案是否完善等情况进行了检查,并对各场所管理人员及员工“四个能力”掌握情况及消防器材使用情况进行了随机抽查。
    经检查发现,大部分场所都能按照相关消防要求规范管理,但也有部分场所存在灭火器压力不足、安全出口有杂物堵塞等问题。针对检查中发现的问题,检查人员责令单位负责人立即整改,不能当场整改的责令限期整改。
    消防监督员要求:消防安全重点单位等人员密集场所法定人,把消防安全工作放在首位,定人负责,层层落实。要认真整改检查出的火灾隐患、要增强忧患意识,以高度的责任感每天不定时地开展排查工作,进一步加大消防安全管理,克服麻痹和松懈思想,正确处理好“安全”与“效益”,以实际行动确保辖区消防安全。

图为检查应急照明设备


 
实习编辑:何大崝
 

相关热词搜索:生产大 场所 部门

上一篇:李勇才带案下访
下一篇:最后一页