您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县城第二幼儿园学习《乐业县党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》

2017-11-13 17:23:34   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网县二幼讯(通讯员 陆 云)乐业县第二幼儿园进一步落实党员领导干部廉洁自律有关规定,严禁党员领导干部利用婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财,切实推进党风廉政建设。乐业县城第二幼儿园党委根据县委、县政府(乐纪发【2017】35号文件《乐业县党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》通知要求,园领导认真传达学习,积极组织贯彻落实,并全面开展了自查,具体情况报告如下:
    一、认真传达文件要求,加强组织园内教师及领导。我园召开专门会议传达学习了关于对领导干部操办婚丧喜庆事宜进一步加强监督管理的通知文件精神,认真研究了严格控制婚丧喜庆事宜种类和规模的要求,进一步强调了严格执行领导干部廉洁自律的相关规定。本着勤俭节约、一律从简的原则,自觉抵制讲排场、比阔气的不良作风,自觉发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。 
    二、完善制度建设,健全监督体系。严格执行婚丧喜庆事宜报告制度,领导干部操办婚礼十天前按要求及时填报《乐业县领导干部操办婚丧喜庆事宜报告登记表》,并拟定操办事宜、时间、地点、邀请人数等信息,承诺遵守相关纪律和接受监督,操办丧事事后及时报告实际情况。《乐业县领导干部操办婚丧喜庆事宜报告表》和实际情况报告存入领导干部廉政档案。并加强对干部操办婚丧喜庆事宜的监督,广泛开展批评与自我批评,并接收群众监督。
    三、加大宣传,营造氛围。按照县委、县政府令文件要求,加大宣传力度,营造良好的氛围,同时加强群众的监督。
    四、加强责任追究力度。乐业县城第二幼儿园领导干部严格遵守规定,对不按规定进行申报备案的,要责令其说明原因,并视情节责成本人在领导班子民主生活会上或一定范围内作出检查。对拒不报告、弄虚作假、欺骗组织、借机敛财,造成恶劣影响的,按照相关规定从严处理。通过自查,今年领导干部均未任何违规举办婚丧喜庆事宜的情况。乐业县城第二幼儿园党委将继续加强对领导干部婚丧喜庆事宜的监督管理,加强引导和监督,确保婚丧喜庆事宜科学文明、规范有序进行。

 


 
责编:韦明甫