您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县城第二幼儿园2017年秋季学期消防活动

2017-11-13 17:38:44   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网县二幼讯(通讯员 陆 云)为增强幼儿消防安全防范意识,将安全教育纳入幼儿的一日活动中,11月9日下午,乐业县城第二幼儿园大班的小朋友在老师和家长的带领下,兴致勃勃地来到乐业县消防队进行参观,与消防员叔叔来了一次“亲密接触”。 
    孩子们参观了消防车队、功能室、多媒体会议室、图书室、荣誉室等,指导员向孩子们介绍了各种车、各种工具的名字及用途,孩子们认识了大钳子、电锯、喷射枪、小型切割机、呼吸器等各种工具。孩子们听得津津有味,不时的还有问题请教叔叔,叔叔都一一作了详细的解答!
    为了让师生及家长们对防火、灭火知识有更深的体会,宣传人员用通俗易懂的语言讲解了日常消防安全常识,通过几起麻痹大意造成的火灾案例,告诫老师、家长们要在日常生活、工作中提高安全意识、排查身边的火灾隐患。随后,在中队官兵的组织下,实地进行了疏散逃生和灭火演练。 
    此次社会实践活动既锻炼了孩子们的勇气,又增强了他们的信心,让孩子们直观、真实地了解了消防员的工作,增长了许多消防知识,拓展了孩子们的视野,提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,同时也培养了孩子们对消防员战士的热爱和敬佩之情。参观结束后,孩子们感慨纷纷,他们说消防警察太厉害了,救下这么多人,非常勇敢;还有的说,我们长大以后也要当消防员……。消防安全体验日活动不仅仅让孩子们增强了灭火、躲避火灾、自我保护的意识,也让孩子们小小的心灵中萌发了勇敢、乐于助人的品质。活动结束时,全体师生和家长一起在消防宣传横幅上签上自己的名字。

 
(图为活动现场)

(图为孩子们参加消防演练)
(图为孩子们在消防横幅上签名)

 
责编:韦明甫