您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县工商局传达学习纪委关于3起扶贫领域违纪问题的问责通报

2017-11-13 17:52:35   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网工商局讯(通讯员 骆小萌)为进一步严明廉洁纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,严防扶贫领域不正之风蔓延、遏制扶贫领域违规违纪问题发生,11月10日,我局召开全体干部职工会议,传达贯彻中共乐业县纪委《关于3起扶贫领域违纪问题的问责通报》,会议要求全体干部职工汲取教训、引以为戒。
    局长刘通君强调,一是要以案为例,扎实开展扶贫领域警示教育。全体党员干部一定要从活生生的反面教材中汲取深刻教训,引以为戒,讲规矩守纪律。二是要把纪律和规矩挺在前面,对责任落实不到位、工作推进不力或不作为、乱作为的要运用监督执纪“四种形态”、依照《问责条例》,严肃执纪问责,对扶贫领域违规违纪问题,要严肃查处、绝不姑息迁就。
    刘通君指出,3起扶贫领域违纪问题的严肃处理充分体现了党要管党、从严治党的一贯要求,体现了县纪委落实中央、省、市扶贫领域监督执纪问责工作会议精神。全体同志一定要认真剖析,从源头上预防,以制度促落实,以落实出成效,坚决防止在落实党的精准扶贫政策中弄虚作假、虚报冒领、责任缺失等突出问题。


责编:韦明甫