您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

大爱无疆,心系乐业学子

2017-11-13 17:59:57   来源:   作者:   评论:0 点击:

        ——深圳市盐田区教育局、盐田区慈善会到乐业县第一初级中学开展助学捐赠活动
 
本网教育局讯(通讯员 杨 阳)11月9日,深圳盐田区教育局领导、深圳市盐田区慈善会代表一行六人不辞辛劳,到我县开展送教暨对口捐赠活动。盐田区教育局工委会主席张广敏、盐田区慈善会企业代表、盐田区实验学校教师代表、乐业县委常委、宣传部长、县人民政府副县长黄维新出席活动。乐业县第一初级中学校长及师生代表参加捐赠活动。
    在捐赠仪式上,黄维新作了热情洋溢的欢迎辞,他指出,多年以来,深圳市盐田区的领导和亲人们一直关注我县教育事业的发展并为之付出努力,这是一种巨大的鼓舞,我们广大师生要心怀感恩,并转化为力量之源,克服困难,立足现实,自尊、自强,以自己的刻苦学习回报父母,回报社会,回报深圳市盐田区的亲人们。
    仪式中,乐业县第一初级中学校长陈德标向深圳市盐田区慈善会回赠锦旗。
    随后,深圳市盐田区教育局工委会主席张广敏同志指出:此次活动是根据深圳市教育局关于教育对口帮扶的整体部署举办的,也是盐田区委、区政府、乐业县委、县政府高度重视,两区、县教育局高效推进的结果!它标志着盐田实验学校和乐业一中对口帮扶工作正式拉开帷幕!深信每位学子一定会化感激之情为成才之志,志存高远,刻苦学习,克服困难,回报社会。希望学生长大后,将这无私的爱传承,书写出更加绚丽多彩的新篇章。

(图为捐赠仪式现场)


 
责编:韦明甫