您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县科技局召开党员大会专题学习十九大新修订的中国共产党章程活动

2017-11-14 15:16:05   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网科技局讯(通讯员 黄世教) 11月13日下午科技局在四三楼会议室召开党员大会,专题学习十九大新修订的中国共产党章程。局党组、委员、各科室负责人、党员干部参加了学习。
    这次党章修改集中全党智慧、体现全党意志,进一步明确了中国共产党在中国特色社会主义各项事业中的领导地位,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和要发挥的重要作用,是中共指导思想一次重大的“与时俱进”,十九大党章堪称党章修改历程中的“新里程碑”。
    科技局党员干部一致认为,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是指导我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动纲领。纷纷表示,今后工作中,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,推进全面从严治党,一心为民、干在实处、走在前列,为全面建成小康社会提供坚强纪律保证。我们要以新《党章》为根本遵循,扎实做好本职主业工作,成为新《党章》认真学习者、自觉遵守者、贯彻落实者,争做新时代一名合格党员。
    科技局党组书记、局长谢文俊要求全体党员干部要带头学习宣传十九大精神,带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。要以党的十九大精神为指引,时刻不忘初心,牢记使命。要将学习贯彻十九大报告精神与我们的本职工作紧密地结合起来,克服工作上的形式主义,树立真抓实干,埋头苦干的精神,努力在工作上当先进,做排头兵,在树立正气上担当更多的责任,不仅要在群众中发挥模范作用,还要在党员中做好表率。会上,为了让全体党员干部养成贯彻落实党章的自觉性,用党章规范每一个党员的言行举止,科技局全体党员干部重新学习了“党章”并重温入党誓词。
    学习结束后,大家一致认为,通过学习党章原文,深入了解了党的性质、宗旨和奋斗纲领,明确了党员的权利和义务,牢记了党的纪律,提高了党员学习党章、维护党章、贯彻党章的自觉性,增强了党性修养,同时也更加坚定了中国共产党的领导,坚定了中国特色社会主义道路,坚定了实现伟大“中国梦”的信心和决心。





实习编辑:何大崝