您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业大队积极推动派出所开展加油站消防安全工作

2017-12-05 15:54:55   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网公安消防大队讯(通讯员 王艳菲)为筑牢城区易燃易爆场所消防安全防线,确保加油站消防安全,12月4日,乐业大队联合派出所对城区加油站进行消防安全专项检查。
    大队监督人员与派出所负责人来到加油站对员工讲解相关消防安全知识,并重点对加油站内的储罐区、加油区进行检查,查看了消防设施设置、消防安全器材配备情况,并随机抽查员工消防器材使用情况,了解管理人员是否经过消防安全培训,是否熟练掌握消防安全常识,详细询问了加油站值班制度、防火检查和巡查制度、用火、用电制度以及灭火预案及紧急疏散预案是否制定。
    检查中发现,加油站消防器材未按要求摆放、消防安全制度未上墙等问题,并针对发现的问题,能立即整改的,大队领导当场进行指导整改,不能当场改正的下发责令改正通知书,要求其限期整改。同时要求加油站负责人高度重视消防安全工作,认真查找消防安全方面存在的薄弱环节,切实保证场所消防安全。
    下一步,大队将进一步加大易燃易爆场所消防安全检查力度,加大消防安全责任追究,及时发现并消除火灾安全隐患,为广大群众生命财产安全保驾护航。

图为检查现场



 

实习编辑:郭荣方
    

相关热词搜索:

上一篇:送法律援助进万家,做群众身边的贴心人
下一篇:最后一页