您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县集中开展“12·4”国家宪法日 暨全国法制宣传日系列宣传活动

2017-12-05 17:19:55   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网司法局讯(通讯员 罗明峰)为深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划,加大全民普法力度,提高全县公民宪法意识和法治素养。2017年12月4日,乐业县依法治县领导小组办公室组织31个依法治县成员单位,集中在县福联超市门前大街开展了以“学习贯彻党的十九大精神  深化推进广西法治建设实践”为主题的“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动。
    活动当天,参与活动的依法治县成员单位工作人员认真开展咨询活动,耐心解答群众提出的相关法律法规知识及各种“热点”“难点”问题,并向群众发放印有宪法及其它法律法规知识的物品和法律法规知识书籍。本次活动共接受咨询120人次,宣传展板31块,发放印有宪法及其它法律法规知识的围裙1500张,环保袋1500个,法治小书包600个,法治宣传资料1500册、宣传单3000余张。
    据悉,活动当天,全县各乡镇也相应开展了形式多样、各具特色的集中宣传活动。通过此次
开展的宣传活动,推动了全县公民尊法守法用法和“法治乐业”建设进程,取得了很好的社会效果。

图为宣传活动现场

图为宣传活动现场





 
实习编辑:何大崝