您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业消防开展全县超市专项检查活动

2017-12-05 17:27:01   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网公安消防大队讯(通讯员 吴思盈)为切实维护我县冬季火灾形势,遏制重大火灾事故的发生情况。近日,乐业消防深入辖区6家大型超市开展冬季消防安全专项检查。
    在检查过程中,检查人员重点检查了超市的消防安全责任制的落实情况;灭火器、应急照明灯、疏散指示标志是否保持完好有效;疏散通道和安全出口是否畅通无阻;微型消防站及控制室建设情况;超市负责人以及员工是否经过消防安全培训并熟练“四个能力”,并现场抽查个别工作人员的消防器材使用操作情况。
    在检查中发现,个别场所存在值班记录和巡查记录填写不规范,日常管理制度不健全,灭火器失效或数量不足等问题。针对存在的问题检查人员提出了整改要求和时限;要求超市负责人要高度重视消防安全工作,从思想上提高消防安全意识,抓好各项制度和措施的落实,确保各项消防设施、器材完好有效;同时,要加强日常火灾隐患的自查自纠,消除火灾隐患,防止重特大火灾事故的发生。
    通过此次检查,进一步提高了超市人员对消防安全的认识,对发现的问题进行了及时的指导整改,切实保障辖区内超市的消防安全。
 
 
图为检查现场

图为检查现场
 



实习编辑:郭荣方