您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

农机局多举措为乐业“绿肺”除“尘”

2017-12-07 09:40:03   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网农机局讯(通讯员 覃业疆)为全面贯彻落实自治区、百色市及乐业县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动视频会议精神,乐业县农机局采取多项举措开展农机系统秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,为乐业“绿肺”除“尘” 打好乐业蓝天保卫战。
    强化组织领导。结合实际,制定方案,召开会议部署秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作,成立了以农机局
局长莫伯宇为组长、副局长柏世和为副组长、监理站全体干部职工为成员的专项行动领导小组,并对行动开展情况进行专项督查,对因工作不力、措施不实、监管缺位而造成工作任务不能按要求完成的责任单位及个人进行通报。
    加强联合执法及报拖清理力度。县农机局联合县环保、公安交警等部门共同开展行动,加强对县城及周边运输渣土的拖拉机进行严格管控,农机安全监理站对辖区内达年限的报废拖拉机及时进行清理、公示,逐步清除易污染大气的报废拖拉机上路行驶,减少大气污染。
    开展农作物秸秆利用技术培训。农机安全监理站联合农机化技术推广站组成农机技术服务队,分批深入全县8个乡镇村屯开展农作物秸秆机械化利用技术培训活动,着力提高秸秆利用水平,预防秸秆焚烧造成的空气污染。
    开展卫生扫除保洁志愿活动。坚持做好局办公楼庭院、责任区卫生保洁工作,每天下午下班后由局领导带队集中开展卫生整治,每天派人到责任区值班,积极向临街商铺和过往群众宣传大气污染防治政策。



实习编辑:王明念