您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

同乐战区召开迎接自治区开展扶贫成效考核“四合一”实地核查工作筹备会

发布时间:2017-12-19 09:46:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网同乐讯(通讯员 岑春徽12月17日,乐业县同乐镇在县文体艺术中心一楼会议室召开<同乐战区迎接自治区开展扶贫成效考核“四合一”实地核查工作筹备会>。会议由同乐镇党委副书记、镇政府镇长覃 文主持。
    会上,镇党委书记王功华同志传达了乐业县委、县府的扶贫工作迎检考核“四合一”实地核查工作会议精神。他要求,各县直后援单位和各帮扶联系人要熟悉自治区扶贫开发领导小组办公室关于“2017年市县扶贫成效考核‘四合一’实地核查工作方案”要求,对照方案和审核要求,积极组织,对相关资料及时整改、收集整理。帮扶手册要规范、准确、符合逻辑。要做好易地搬迁、健康扶贫、教育扶贫、集体经济、群众访谈的核查确认、资料完善、思想沟通等方面工作。同时,要认真做好核查组的接待工作,为核查提供保障。
    随后,县委常委、县政府副县长、同乐战区司令员禤达宇作重要讲话。他强调,此次扶贫成效考核抽样涉及所有已脱贫、预脱贫(包含奋斗目标)、未脱贫的贫困村和贫困户,还有非贫困户也要抽查,请各单位各部门和有帮扶联系任务的工作队员务必高度重视,通力合作,做好迎检相关准备工作;扶贫帮扶联系人要及时入户采集信息,更新数据,扶贫办和各贫困村要核查扶贫档案材料并按上级要求归档。各帮扶联系人要认真开展工作,核查数据的真实性以及内容的完整性,并要求帮扶联系人要增强责任意识,深入到村,不要走过场,搞形式主义,要认真抓落实,真正把扶贫工作扶到位,做到无遗漏、错项,手册填写要规范完善。为这次迎检做足功课,并以扎实细致的工作作风和要求确保迎检工作顺利通过。
    县直后援单位领导、镇班子领导、扶贫工作组长、驻村工作队员、第一书记、各村(社区)支书、主任、扶贫专干和有帮扶联系任务的工作队员近200余人参加会议。


责编:韦明甫