您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

司法局:一次垮区域的特殊走访

发布时间:2017-12-30 21:50:34   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县司法局讯通讯员 姚云兰为确保2018年元旦节日期间的社会稳定,营造安定祥和的节日气氛。近日,乐业县司法局副局长谢君绪一行在逻沙司法所检查指导司法行政工作时,了解到社区服刑人员曾某是田林县人,是我县第一个跨区域社区服刑监管人员,引起了谢君绪的高度重视,决定对异地社区服刑人员曾某进行专项走访。
    走访中,谢君绪详细了解社区服刑人员曾某的家庭、工作、生活和思想动态及存在的困难,谢君绪引导他一定要尽快走出思想阴影,克服困难,正确面对生活,积极配合司法所做好矫正。经过一番耐心开导,消除了其后顾之忧,使其能安心度过一个安稳祥和的节日。随后,曾某向谢副局长汇报自己的创业经历与学法的感受,并深情地说:“由于我的法律意识淡薄才走上非法持有枪支的犯罪道路,在服刑期间,得到司法所干警的教育和帮助,学到了很多法律知识,也提高了我的思想认识,我以前真不该走上犯罪的道路,今后一定要好好改造,做个遵纪守法的公民,争取早日回归社会并积极回报社会,我很满意司法所对我的监管”。
    县司法局坚持“以人为本,教育为主”的工作原则,对异地服刑人员进行专项走访送温暖,充分体现了对社区矫正人员人性化的管教政策,使其感受到党的关怀,增强了他们早日回归社会、重拾生活、重新创业的信心。此次专项走访中,谢君绪对逻沙司法所在执行社区矫正监督管理、法制教育、安置帮扶等各项工作给予充分肯定,社区服刑人员教育改造效果明显,在全县司法系统中起到了很好的表率作用


责编:韦明甫
 
分享到: