您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业消防深入辖区重点单位开展消防安全检查

发布时间:2017-12-30 21:55:25   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县消防大队讯(通讯员 黄元创)为切实做好冬季火灾防控工作,有效预防各类火灾事故的发生,确保辖区内消防环境安全稳定。12月28日,乐业消防深入网吧、KTV、酒店等重点单位开展消防安全检查。
    在检查中,大队监督员重点对各单位的疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否被锁闭、封堵或占用;消防设施是否完善;消防控制室人员是否在岗在位;日常管理制度是否健全,值班记录和巡查记录是否规范以及消防安全“四个能力”建设开展情况等进行了详细的检查。经检查发现,部分单位存在消防设施损坏、消防控制室人员未持证上岗等现象。对此,大队监督员当场给予了指正,能当场整改的,要求场所负责人当场改正,对不能当场整改的,依法下发《责令限期改正通知书》,责令限期整改。
    最后,大队监督员要求各单位负责人要加强消防安全自检自查,及时消除火灾隐患,加强气源、火源、电源管理,定期组织员工进行消防安全知识培训,为顾客打造一个安全的消防环境。

(图为检查现场图片)


 
责编:韦明甫
 
分享到: