您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业消防联合派出所开展“三合一”场所安全检查

发布时间:2017-12-30 22:46:49   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县消防大队讯(通讯员 吴思盈)为深刻吸取北京大兴“11•18”重大火灾事故教训,全面加强我县 “三合一”场所消防安全管理,有效预防和减少亡人火灾事故的发生,近日,乐业消防联合派出所深入辖区“三合一”场所开展消防安全专项治理行动。
    检查中,检查人员重点对中心花园沿街商铺等“三合一”场所展开拉网式检查。每到一处,消防监督员主要对各场所消防设施、用火用电、安全出口等情况进行检查。同时,对每个场所员工的消防安全知识进行现场提问了解,并对员工使用消防器材进行现场检验。
    经检查发现,部分场所员工消防安全意识淡薄,对消防器材使用不熟练、疏散通道堆积杂物、灭火器过期失效等安全隐患。针对检查中发现的隐患,检查人员向单位负责人及时进行反馈,耐心讲解火灾隐患带来的严重危害,当场指导整改大部分隐患,对不能及时整改的隐患单位下发《责令限期改正通知书》,要求在规定时间内将隐患整改完毕。
    检查结束后,检查人员对各场所负责人提出三点要求:一是要把消防安全放在首位,加强人员管理及消防安全知识的培训,加强场所的消防安全自查工作、相关负责人定期进行巡查,确保不出现任何火灾隐患;二是要进一步加强用火、用电、用气安全,认真落实好各种防火措施;三是要做好全员参与的灭火演练工作和消防设施设备器材的检查维护保养工作,确保场所内消防设施的完整好用,做好元旦期间消防安全工作,全力确保全县火灾形势持续稳定。


责编:韦明甫
 
分享到: