您当前的位置:首页 > 热点专栏 > 法律之声---乐业县普法专栏 > 正文内容

砥砺奋进 多措并举 争当社会生态排头兵

发布时间:2017-11-29 11:17:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
(通讯员 蔡秀云)为全面掌握乐业县今年以来开展争当营造团结和谐社会生态排头兵活动工作推进完成情况,促进工作持续深入开展。11月27日下午,百色市社会生态督查组在县委副书记黄茂兵的陪同下到乐业县司法局开展督查工作。
         督察组在县司法局党员活动室仔细查阅相关台账资料,并召开座谈会。会上,督察组听取了该局党组书记、局长田景明关于开展司法局争当营造团结和谐社会生态排头兵的工作情况汇报后,对乐业县司法局的工作给予充分肯定和高度评价,同时,要求该局继续按照当前的工作思路,进一步抓好一村(社区)一法律顾问活动,切实抓住工作重点、突出创新、突显成效。
       据悉,该局今年以来狠抓一村(社区)一法律顾问工作,通过以政府购买的形式,与广西中名律师事务所、乐业县法律服务所等签订了一村一法律顾问三方合同,落实了全县59个村(包括26个贫困村)的法律顾问律师。同时,邀请法律顾问律师分别到各自所挂的村进行法律法规知识讲座,通过解读法律法规知识、以案释法、现场提问等多种形式开展法律法规知识培训,深受群众的欢迎。目前还有多个村委会强烈要求司法局到村开展培训。
      今后,乐业县司法局将以创新方式把争当社会生态排头兵活动推向新的征程。(责任编辑 罗明峰)
分享到: