您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文内容

关于征集《电视问政》乐业县专题电视访谈节目 意见建议及百姓评议员(群众代表)的公告

2017-08-14 16:19:19   来源:   作者:   评论:0 点击:
广大市民群众、网民朋友:
    根据县委、县人民政府的统一部署,2017年8月份开始,乐业县“三年一争当”活动领导小组办公室将联合县委宣传部、县电视台共同举办电视问政活动。电视问政时间从2017年8月10日起,每个月举办两期。届时将邀请全县各部门主要领导及班子成员出席问政现场,面对面接受党代表、政协委员、群众代表现场电视问政,同时也可在乐业县电视台或登陆乐业县党政网和“天坑之窗”微信查看。
    电视问政的主题是:建设“五好”班子,自然、社会环境整治,为民办实事,文明城市管理提质等。让百姓问政于政府,让政府为百姓答疑解惑。通过开展“电视问政”切实解决影响发展环境的突出问题,助推作风大转变、效能大提升、环境大优化,让干部作风在问政中得到改进,让党群干群关系在问政中得到提升,让县委、县政府部署的中心工作在问政中得到推进,使乐业的各项事业得到健康、稳定的发展。
    栏目主要包含以下环节:
    1.县电视台根据被问政单位时间安排表及问政主题,进行前期采访。
    2.播放短片:现场播放发现问题电视短片。
    3.问政代表提问:现场观众讲述经历、见闻并提问。
    4.主持人提问:由节目主持人被问政单位的问政主题进行现场提问,相关单位负责人对所提问题作出解答。
    5.整改承诺:责任单位针对存在的问题向观众作出整改承诺。
    6.嘉宾点评:点评嘉宾根据问政单位的解答及作出的承诺和表态进行点评。
    第一期节目将围绕“教育、文体、卫生”(既:县教育局、县文体广电局、县卫计局)工作展开电视问政,欢迎广大群众踊跃提交您对政府工作的意见建议,积极报名参与现场问政。   
    征集意见建议及百姓评议员报名方式:
所反映的问题内容、个人联系方式和姓名,采用视频或图片反映,接受电话、来函和现场反映
    1.乐业县“三年一争当”办公室   
    电话:0776-7785709           邮箱:lyxcz7785@126.com
    现场报名地址:乐业县国土资源局一楼
    2.乐业县广播电视台   
    电话:0776-7923333   邮箱:leyetvnews@163.com
    3. “天坑之窗”微信二维码