您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文内容

关于广西乐业县岜木水库工程环境影响评价公众参与第一次公示

2017-08-20 19:12:43   来源:   作者:   评论:0 点击:
    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《环境影响评价技术导则  总纲》(HJ2.1-2016)及广西壮族自治区环境保护厅《关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发[2014]26号)的有关规定,对广西乐业县岜木水库工程进行环境影响评价公众参与第一次公示,以便征求广大公众的意见和建议。

一、工程名称及概况
     1、工程名称:广西乐业县岜木水库工程
     2、项目性质:新建
     3、工程概要:乐业县岜木水库工程位于乐业县花坪镇岜木村,是一座以供水为主兼顾灌溉的小(1)型水库。主要建设内容为新建小(1)型水库一座,总库容118.7万m3,水库设计正常蓄水位1174.0m,最大坝高65.5m;新建输水管道8.30km,在白岩坨接入花坪镇应急工程输水管道,向花坪镇及输水干管沿线的16个村屯供水,供水规模为0.04m3/s。推荐方案工程用地总面积247.05亩,其中工程永久征收131.86亩,临时征用115.19亩,永久用地涉村屯道路0.95km。工程静态总投资17441.09万元。
二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
    环境影响评价的工作程序和主要工作内容如下:
  (1)研究相关文件,进行初步工程分析,开展环境质量现状调查,筛选主要评价因子,确定评价工作等级,制定环评大纲。
  (2)做进一步的工程分析,进行充分的环境现状调查、监测和预测,评价建设项目。
  (3)汇总、分析第二阶段工作的资料数据,编制环评报告书。环境影响评价的主要工作内容为阐明项目概况与工程分析,对区域环境质量现状进行调查与评价,分析预测施工期和运营期造成的各种环境影响,针对不利影响提出环境保护对策及措施。
三、征求公众意见的主要事项
      按照环评工作的程序,需征求公众对本工程环保问题的意见,为使项目的建设对环境的影响降到最低,请您参与项目的环境决策,对以下问题提出您自己的看法:
   (1)您对项目的建设的总体态度(支持、反对或无所谓);
   (2)您认为项目建设会产生哪些环境影响;
   (3)您对项目建设所造成的环境影响和应采取环保措施的意见和建议;
   (4)您对本项目环境保护的其他意见和建议
四、公众提出意见的主要方式
    请您在公告发布后10个工作日内,将您的意见或建议以信函、电子邮件或电话等形式及时反映给建设单位或环境影响评价单位。
五、建设单位名称联系方式
    建设单位:乐业县水利局
    地址:乐业县同乐镇三乐街169号
    邮编:533200
    联系人及电话:陆道彬,0776-7922160,13517566540.
    邮箱:ldb7928005@163.com



乐业县水利局
2017年8月19日