您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文内容

乐业县公安局公开招聘警务辅助人员公告

2017-09-01 16:21:21   来源:   作者:   评论:0 点击:
为充实警力,更好地维护乐业县社会政治和治安稳定,进一步深化“平安乐业”建设,经乐业县委、县政府同意,决定面向社会公开招聘乐业县公安局警务辅助人员。为确保公开招聘工作顺利进行,特公告如下。
一、招聘原则
按照德才兼备和“公开、平等、竞争、择优”原则,实行公开招聘,择优聘用。
二、招聘职数及岗位
(一)招聘名额:20名,其中男性16名,女性4名,越南语、不限专业等。具体见招聘计划表(附件一)。
招聘职数在达不到笔试开考比例的岗位,由县公安局上报县人民政府审定批准开考;同时面试达不到开考比例的岗位,面试成绩须达到70分以上。
三、招聘对象和条件:
(一)基本条件:
1.拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,品行端正,责任心强,吃苦耐劳,自愿从事警务辅助工作;
2.具有乐业县常住户口的人员;
3.年满18周岁以上30周岁以下(1987年8月15日至1999年8月14日以内出生),已在乐业县公安局协助公安工作的年龄放宽至35周岁(1982年8月15日至1999年8月14日以内出生),需要公安部门出示相关证明。
4.具有大专以上文化程度及履行岗位职责所需的工作能力;
5.身高要求男性165cm以上,女性158cm以上;
6.身心健康,体貌端正,面部无明显缺陷,无纹身;
7.除以上六种情形外,符合下列条件具有高中以上文化程度的可报考:公安英模和因公牺牲公安民警的配偶、子女、在职公安民警的配偶、子女、部队退伍复员军人、已在乐业县公安局协助公安工作的人员(要出示相关佐证材料)。
(二)加分项:
1.已在乐业县公安局协助公安工作满一年的加1分,满两年的加2分,以此类推,加分最高不超过5分,分数加在总成绩。
2. 加分材料在报名时提供,报名结束在乐业县党政网、乐业县公安局公开栏公示3天。
3.在总成绩(笔试分+面试分+加分项)同样的情况下,以面试成绩高的录取,面试成绩同样情况下,以面试第一要素分值高的录取。
(三)同等条件下,警察学院毕业生优先招聘。
(四)有下列情形之一的不得报考。
1.受过刑事处罚、劳动教养、少年管教或近五年受过治安处罚的;
2.有较为严重的个人不良信用记录的;
3.因严重违反纪律或规章制度被单位开除、辞退或依法解除劳动合同的;
4.本人或者直系亲属因参与民族分裂、非法宗教、暴力恐怖等活动被判刑或劳动教养的;
5.直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有正在服刑或被判处死刑的;
6.不适合从事警务辅助工作的其他情形。
四、招聘方法、程序
招聘工作由乐业县公安局组织实施,县人社局协助开展工作。依照发布招聘公告、组织报名、资格审查、笔试、体能测试、面试、体检、政审等程序进行。
(一)报名及资格审查。
1.报名时间:2017年9月4日至8日,上午8:30—12:00,下午15:00—18:00,报名人数不足时根据情况顺延。
2.报名地点:乐业县公安局办公楼三楼政工室(电话:0776-2556142)。
3.报名要求:应聘人员需本人到场报名。报名时需自行打印报名表(附加二)、持本人身份证、户口本、退伍证、最高学历等证件的原件和复印件及近期同底2寸彩色免冠照片3张,及相关佐证加分材料进行现场审核报名。
4.初审:报名时,对报考人员身高、年龄、学历等条件进行初审。
(二)笔试科目和内容。
资格审查初审符合条件者方能进入笔试。
1.笔试科目与内容:《公共和公安法律基础知识》。满分为100分。
2、所招聘岗位在达不到笔试开考比例1:3的岗位,由县公安局上报县人民政府审定批准开考;如不能开考的职位,要及时通知考生另行报考其他职位。
(三)体能测评
根据进入笔试报考人员,在笔试结束后,方能进入体能测评。体能测评时间、地点另行通知。
测评项目:
(1)男子测评项目:1000米跑、10米×4往返跑、纵跳摸高。其中10米×4往返跑测评次数不超过2次、1000米跑次数为1次,纵跳摸高的次数不超过3次。
(2)女子测评项目:800米跑、10米×4米往返跑、纵跳摸高。其中10米×4米往返跑测评次数不超过2次、800米跑次数为1次,纵跳摸高的次数不超过3次。
体能测评参照《公安机关录用人民警察体能测评实施规则》组织实施,共3个项目,须全部达标。
  (四)面试
面试由用人单位组织面试小组进行面试,主要考察报考人员的语言表达能力、逻辑思维能力。考生经体能测评合格,根据笔试成绩从高至低,按岗位招聘计划数1:3比例进入面试。招聘面试岗位在达不到面试开考比例1:3的岗位,由县公安局上报县人民政府审定批准开考,此类岗位考生面试成绩须达到70分以上,考生面试成绩达不到70分以上分值的,取消或核减招聘岗位数。
面试时间、地点另行通知。
(五)体检
根据总成绩(笔试成绩+面试成绩+加分项)从高到低,按照招聘计划1:1的比例确定人员参加体检,体检标准参照公安部《公安机关录用人民警察体检项目和标准》执行。体检不合格的,按照总成绩排名从高到低依次等额递补。体检项目的费用按照医院的标准由考生自行承担。体检时间、地点另行通知。
(六)政审考察
体检合格后进行政审考察,重点对其思想表现、道德品质等情况进行考察,并复查报考资格。考察中发现不符合聘用条件的,取消聘用资格,按照总成绩排名从高到低依次等额递补考核人选。
(七)公示聘用
考察合格后,拟聘用人员面向社会公示5个工作日内无异议的,签订劳动合同,试用期为3个月。聘用人员实行一年一聘,按照相关的管理办法进行考核,经考核合格的由用人单位继续聘用,不合格的给予解聘。
五、待遇及身份
(一)工资及待遇:根据《广西公安机关警务辅助人员管理暂行办法》(桂政办发[2017]20号)相关规定执行。
(二)身份:聘用人员属编外聘用人员,简称辅警。
六、纪律与监督
本次招聘工作严格执行《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011〕155号)规定,遵守组织纪律,以认真负责的态度按时完成招聘各阶段工作,乐业县纪委全程参与监督,并接受社会监督。
报名电话:0776―2556142(乐业县公安局政工室)
监督电话:0776—7922677 (乐业县纪委) 
 0776—79234555(乐业县人社局)
 
 
 
 
 
乐业县公安局
2017年9月1日
相关文件:附件一:公安局2017年度百色市乐业县公安局公开招聘警务辅警编外人员招聘计划表http://www.leye.gov.cn/uploadfile/2017/0901/20170901043215528.xlsx
附件二:公安局报名表http://www.leye.gov.cn/uploadfile/2017/0901/20170901045220513.xlsx