您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文内容

十二届乐业县委第二轮巡察公告

2017-10-25 12:12:33   来源:   作者:   评论:0 点击:
根据县委的统一部署,决定在全县开展十二届县委第二轮巡察工作。现将有关事项公告如下:
一、巡察时间
巡查时间为2017年10月23日至2017年12月23日,具体时间根据巡察情况适当缩短或延长。
二、巡察对象
(一)乡(镇)2个:甘田镇、逻沙乡
(二)县直单位18个:县政协机关、县直属机关工委、县综合执法局、县住建局、县科技局、县水产畜牧局、县农机中心、县文体广电局、县环保局、县人社局、县统计局、县审计局、县食药监局、县工商局、县移民局、县旅发委、县旅投公司、县总工会
三、巡察内容
监督检查巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况。重点了解巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违反中央八项规定精神等问题,是否存在违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁纪律,违反组织纪律,违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况;了解检查反馈问题整改情况以及办理移交事项中存在的问题;县委要求了解的其他问题。
四、受理信访范围
根据巡察工作的有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级党组织(机构)主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是上述关于违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。
五、巡察方式
巡察组主要采用听取汇报、列席会议、民主测评、个别谈话、召开座谈会、了解情况、查阅资料、受理群众来信来访等方式开展巡察。
六、反映问题渠道
巡察期间,巡察组在被巡察乡(镇)和县直单位设有专门举报联系方式接受群众来电、来信。欢迎广大干部群众积极参与监督举报,群众如实反映有关问题受法律保护。
特此公告。                    
 
 
中共乐业县委巡察工作办公室
                          2017年10月23日