您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文内容

关于公开推荐乐业县纪检监察工作人员的通知

2017-11-14 18:50:17   来源:   作者:   评论:0 点击:
中共乐业县纪律检查委员会 乐业县监察局
关于公开推荐乐业县纪检监察
工作人员的通知
 
各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
    为充实纪委工作力量,扩大选人用人视野,提高纪检监察干部队伍的整体素质,经县人事调配领导小组同意,采取公开推荐的方式,向县纪委监察局推荐纪检监察干部,现将有关事项通知如下:
    一、推荐职数和范围
    (一)职数:行政编制7人。
    (二)范围:乐业县在职在编的公务员、参公人员(参加全区公务员考试)。
    二、推荐形式
    采取单位推荐和个人自荐的方式。
    三、推荐条件
    (一)报名人员应具备以下基本条件
    1.具有良好的政治、业务素质和职业道德,政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,热爱纪检工作;
    2.遵纪守法,勤奋敬业,品行端正,作风优良,敢于担当,身体健康;
    3.科员及以下的人员;
    4.必须在职在岗,参加工作满一年以上,新录用公务员的必须试用期满;选调生或参加全区公务员考试进入参公单位的人员须工作满两年以上;
    5.年龄在35周岁以下(1982年11月
15日以后出生),中共党员,大学本科以上学历,特别优秀的可适当放宽学历和年龄条件。
    (二)有下列情形之一的,不得推荐
    1.按照有关规定,参加工作试用期未满或未满服务年限的;
    2.曾受过党纪、政纪处分的;
    3.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;
    4.构成《公务员法》第六十八条规定的回避关系的;
    5.法律、法规规定的其他情形。
    本次公开推荐工作涉及的年龄及参加工作年限均含本数,计算截止时间为2017年11月15日。
    四、推荐程序和方法
    本次推荐依据报名、资格审查、考察(考核)、确定人选及审批等程序进行。
    (一)报名
    1.报名时间:2017年11月15日至11月25日。
    2.报名方式:现场报名。
    3.报名地点:乐业县纪委监察局办公室(县委县政府楼四楼405),联系(咨询)电话:7922127,地址:乐业县同乐镇三乐街004号。
    4.报名时需提供以下材料:①《公开推荐乐业县纪检监察工作人员报名表》(以下简称“报名表”)一式两份。②身份证、学历证书、在职在编证明复印件、年度考核登记表、技术职称证书等证件复印件各1份,公务员(参公)登记表复印件,复印件须经档案保管部门盖章验证。现场报名时,提交相应证件的原件,以便审核。③近期小2寸正面免冠彩照2张。报名不收取任何费用。
    报名者要对报名提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,取消报名资格,并按有关规定追究责任。
    (二)资格审查
    报名时间截止后,由县纪委监察局按规定的范围和条件对报名者进行资格审查,经审查符合推荐条件的,须提供所在工作单位及主要领导同意报名的意见;经审查不符合推荐范围及条件的,取消报名资格。
    (三)考察(考核)
    考察(考核)工作由县纪委监察局组织实施。主要是对考核对象的政治思想表现、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩等情况进行考察(考核),并对推荐人员资格进行复核。
    (四)确定人选及审批
    考核结束后,县纪委监察局根据考核情况按照岗位职位数和考核人数1:1的比例,报县人事调配领导小组审定,最后由组织人事部门按干部管理权限办理调动手续。为确保推荐工作质量,对经过严格考察、研究,确无合适人选的职位可以空缺。
    五、纪律要求和监督
    本次推荐调入工作,坚持公开、公平、公正的原则,严格按照规定程序办事,严肃干部人事工作纪律,推荐调入工作涉及的工作人员必须自觉接受监督,杜绝徇私舞弊。
    六、其他事项
    (一)报名人员须保持通讯畅通(报名表上手机号码),以便通知有关事宜。
    (二)报名人员如存在弄虚作假或有违纪违法记录的实行一票否决,取消报名资格。
    (三)未尽事宜,由县纪委监察局研究解释。
    请各乡(镇)、县直各单位配合做好宣传工作,并积极推荐人员,于11月22日上午下班前将推荐人选名单及报名表报至县纪委监察局办公室。

附件:乐纪发〔2017〕37号中共乐业县纪律检查委员会 乐业县监察局关于公开推荐乐业县纪检监察工作人员的通知http://www.leye.gov.cn/uploadfile/2017/1114/20171114065956104.pdf

附件:公开推荐乐业县纪检监察工作人员报名表

 http://www.leye.gov.cn/uploadfile/2017/1114/20171114065743235.docx


 
中共乐业县纪律检查委员会   乐业县监察局
                           2017年11月14日