您当前的位置:首页 > 热点专栏 > 乐业猕猴桃专栏 > 工作动态 > 正文内容

乐业 猕猴桃成为特色农业发展“金字招牌”

发布时间:2017-03-17 16:29:28   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

本网讯(通讯员 刘常智 梁徵)乐业县被联合国授予“世界长寿之乡”,这里种植的猕猴桃被人誉为“长寿果王”。近年来,乐业县高度重视发展猕猴桃的种植规模,提升猕猴桃的品质,加大力度对种苗补助、搭架补助、项目扶持、合作社带动、市场订单、技术指导等工作进行科学的把控和指导。乐业县依托本县优势,挖掘资源潜能,因地制宜建设猕猴桃示范基地,成为全县发展特色农业的一张“金字招牌”。

据了解,乐业县气候独特,年平均气温16.3℃,属全区唯一一个低纬度高海拔山区县,非常适宜猕猴桃的生长发育,乐业种植的猕猴桃外形美观,果实细嫩多汁,清香鲜美,酸甜宜人,营养极为丰富,其维生素C含量高达100-420g/100mg,比柑桔、苹果等水果高出几倍甚至几十倍的含量,其味道营养价值深受消费者的青睐。

3月16日,乐业县猕猴桃质量体系建设工作会议在县委六楼会议室召开,县委书记方志高与县、各乡(镇)相关领导一起探讨研究及部署2017年全县猕猴桃质量体系建设相关工作。会议就如何更科学种植、科学施肥、完善管理制度及打击假冒、拓宽销售、加大市场监管、加强宣传力度等进行发言。

会议指出,要利用猕猴桃这张“金字招牌”进一步扩大乐业知名度,推介宣传乐业,打响乐业特色农业品牌,推进特色农业尤其是乐业猕猴桃产业发展。各级各相关部门要统一认识,高度重视,明确责任分工,加强组织领导,抓好各项筹备工作。推动猕猴桃产业向优质、安全和可持续的方向发展,进一步提升猕猴桃品牌效应和效益。

 

实习编辑:李艳检

分享到: