您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文内容

乐业大队“四个不减”冲刺“十九大”安保工作

2017-10-17 11:18:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
   为圆满完成党的“十九大”期间安保工作,进一步预防重特大道路交通事故,为群众出行创造良好的通行环境,乐业大队以“四个不减”措施,冲刺党的“十九大”交通安保工作。

    一、思想认识不减。十九大期间,大队领导一直保持高度重视,针对辖区道路实际情况,大队召集各中队负责人研讨应对方案,要求全体民警进一步提高思想觉悟,切实负起责任,保障辖区道路平安畅通。在G212国道、S206省道及972、790、845县道增加巡逻人员,要求带班领导要坚持每天上路督导检查。
    二、查处违法不减。大队结合辖区实际,要求加大对超员、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒后驾驶、违法停车等重点违法行为的查处力度。街道巡逻民警不间断巡逻,喊话提醒,尽职履责,管好路面;同时在罗妹执法服务站执勤的民警加大检查力度,认真查处,严格执行7座以上客车逢车必查的要求,对查获的违法行为坚决执行一次违法三方处罚措施。
    三、应急管理不减。大队与路政部门加强了勤务模式的交流,实现互相补位,资源共享,进一步强化了警路联勤机制。实行事故处理大勤务模式,由大队值班室统一调度路面执勤民警,做到事故现场快勘快撤。同时,大队进一步强化应急联动,加强与交通、安监、农机部门的合作,共同做好雨、雾等恶劣天气的应急管理。
    四、工作纪律不减。大队要求全体民警保持清醒头脑,做到警钟长鸣,严防违规违纪问题的发生。紧盯圆满完成党的“十九大”辖区交通安保工作目标不放松,多商量,多协调,多配合,相互协作,相互支持,把全队的力量凝聚在一起,共同努力,保持队伍建设的良好势头,高质量地完成各项工作任务,不辜负上级的重托和群众的期盼。